Air mancur di Jembatan Kenjeran diuji coba
Surabaya-Jembatan wisata yang melayang di pesisir Kenjeran menunjukkan kemegahannya. Dalam waktu setahun, pemkot yang dipimpin Wali Kota Tri Rismaharini mampu mewujudkan impian warga yang menginginkan ikon baru di Kota Pahlawan.
Jembatan yang memutar dari Kenjeran menuju Kecamatan Bulak itu sudah bisa disaksikan dari Taman Hiburan Pantau (THP) Kenjeran. Namun, warga harus bersabar untuk bisa menjajal lintas aspal yang mulus itu.
“Belum tahu kapan akan diresmikan, tapi dalam waktu dekat,” kata Kepala Dinas PU Bina Marga dan Pematusan Erna Purnawati kepada detikcom, Jumat (26/2/2016). Namun Erna memastikan proyek jembatan 800 Meter dan menelan anggaran Rp 199 Miliar itu sedang proses finishing atau penyelesaian.
Air mancur menari dengan lampu LED yang warna-warni juga sudah beberapa kali diuji coba dan disaksikan langsung Wali Kota Risma. Air mancur ini, kata Erna, menjadi salah satu daya tarik karena menari mengikuti alunan lagu yang diputar.
“Panjangnya air mancur yang impor itu 90 meter dan lebar 15 meter,” kata Erna.
Selain jembatan melayang di laut ini, kata Erna, pendukung wisata lainnya yang telah dibangun sejak awal adalah Sentra Ikan Bulak yang di pinggirnya sudah dilengkapi taman bermain untuk anak-anak.
“Pembangunan ini satu kesatuan, saling mendukung untuk mendongkrak pariwisata di Surabaya,” kata Erna. (ugik/bag; http://news.detik.com/berita/3151523/air-mancur-menari-di-jembatan-kenjeran-sudah-diuji-coba-kapan-diresmikan)-FatchurR



Jl. kedungsari 117-119 Surabaya
Telp. (62-31) 5312215-5353183-4
Fax. (62-31) 5312636
Buletin Media Alumni bag. 1, 


Syukurlah Indonesia mulai punya pejabat yang melaksanakan tugas dengan baik dan benar bagi Bangsa dan Negara.