logo-FIFGROUP-vertical logo-FIFASTRA-vertical logo-SPEKTRA-vertical

Komentar baru

Nulis Komentar

Nulis Komentar itu gampang, rekan alumni.

klik pada tanda bulat yang ditunjuk tanda panah.

nulis komentar

nulis komentar

leave-comment2

114 Responses to Nulis Komentar

  • Stevanus Victor says:

    Foto2 yang angkatan baru ada g ya?

  • Agung Subekti ( A 86 ) says:

    Selamat atas terbentuknya IAMPD

    Ada gak foto Angkatan 86

  • elen says:

    Selamat atas terbentuknya IAMDP
    jd merasa bangga dengan Mater Dei, SEMANGAT buat mater dei

  • mirnia nurulkusmai says:

    Selamat atas terbentuknya IAMDP..
    Organisasi ini semoga bisa menjadi sarana untuk menyambung kembali jalinan keakraban yang dulu pernah ada.
    Maybe ada teman2ku SMPK Mater Dei lulusan 1995… yang masih kuinget adalah Kepala Sekolah tercinta Suster Paulin.
    Yang terhormat bapak ketua.. mungkin bisa ga ya, ada daftar teman2 alumni dari tahun berapa sampai dengan tahun 2000?
    Sukses!!!!

  • Go Hwie Khing says:

    Dengan adanya Google Translate sekarang silahkan website IAMDP=Ikatan Alumni mater Dei Probolinggo ini diisi berita yang menarik minat pembaca berbahasa asing yaitu anak cucu alumni yang sudah mukin di luar negeri sehingga kakek neneknya yang sudah kalah mata bisa dibacakan oleh anak cucu mereka.

    Misal berita heboh” HITLER Run and Died In Indonesia ” yang dimakamkan di Pemakaman Ngagel Surabaya !

  • Gaudi Go Hwie Khing D50 A60 says:

    Motto IAMDP adalah:
    ” RATUSAN BUNGA MEKAR BERSAMA ”
    yang merupakan pengejawantahan BHINEKA TUNGGAL IKA Motto negeri Indonesia kita bersama yang dijaman sudah dimerdekakan Reformasi 1998 ini harus segera diisi maknanya supaya jangan sampai melenceng lagi.

    Maka dari itu enteng entengan saya yakin semua bisa ikutan memanfaatkan arena ini dengan measukkan muatan masing masing di http://www.alumnimaterdei.com ini berusaha memekarkan diri meski Anda merasa cuma rumput atau bahkan yang merasa bunga angrek yang mempesona.
    Monggo.

  • Rosi Go says:

    Selamat atas terbentuknya IAMDP. Semoga semakin banyak alumni yang menjadi member IAMDP.

  • sidharta says:

    Kepada mereka, para alumni MDP, yang memerlukan data temannya / angkatannya !  Bila yang bersanmkutan telah mendaftarkan diri ke sekretaris IAMDP, Sdri Ernie Hariati tentunya IAMDP dapat memberikan informasinya. Saat ini yang terdaftar sekitar 1200 alumni diantara 12.000 alumni yang ada.
    Jadi masih banyak sekali yang belum terlacak / mendaftar.
    Untuk keperluan data Alumni, dapat menghubungi Sdri Ernie H.     HP 081332600834 atau 031-8958432 serta alamat email erhason@yahoo.com.
    Trims atas perhatian Anda ! (Sidharta A-61)

  • stondly says:

    Hi! Saya Stondly Saga, lengkapnya: Stephanus Stondly Ambar Gunadi, Saya dari SDK Mater Dei II, dan alumni asrama Sint Yan! Salam untuk semua.

    • truss,apa udah kawin atau masih lajang

      • Stondly says:

        Aku dulu tinggal di Asrama Sint Yan, waktu itu Suster Asramaku Suster Margaretta dan Suster Sicilia. Kalau gak salah kepseknya SD MAter Dei II itu suster Oda. Aku alumni tahun brapa ya? Nanti coba ku cek di ijasahku deh. hohoho. Aku bareng sama Nancy Worung. Salam hangat, stondlysaga [youtube/facebook/twitter/blogspot/yahoo]. GBU All.

    • gedhang kukus says:

      itu ada fesbuk alumni asrama st.jan kalo mau gabung…

  • Sidharta K. says:

    Salam kenal Stondly ! Selamat datang di Ikatan Alumni Mater Dei Probolinggo (IAMDP).
    Mohon info anda : Alamat lengkap, tempat tanggal lahir, No tilp & HP , serta alamat email anda !
    Saya asli arek Probolinggo , dari TK s/d SMA di MDP. Masuk TK 1951 terus lanjut sampai di SMAKMDP 1961-1964 oleh karena itu saya termasuk A-61 (Sidharta K – A61).
    Apakah anda sudah pernah menerima / mengetahui MEDIA ALUMNI MDP ? Mohon saran/masukan serta kritik konstruktif anda baik IAMDP, MA maupun webnya  demi kemajuan kita bersama !Thx GBU !!

  • Sidharta K. says:

    Salam kenal Rosi Go! Selamat datang di IAMDP dengan webnya http://www.alumnimaterdei.com. Anda masuk SDKMD2 tahun berapa dan lulus tahun ….. ? Setelah itu anda melanjutkan pendidikan anda dimana ? Mohon alamat lengkap anda, No tilp dan Hp anda serta alamat email anda.
    Sorry, pada koment yang lalu saya lupa menanyakan data tentang anda.
    Apakah anda selama ini pernah menerima Media Alumni Mater Dei Probolinggo ? Bagaimana komentar anda tentang MA dan web kita ? Kami tunggu info anda serta kritik dan saran anda ! Trims.
    Sidharta – asli arek Probolinggo, masuk TK MD 1951 dan menyelesaikan pendidikan di SMAKMDP masuk 1961 dan lulus 1964 ( Sidharta A-61 HP 08165419447). GBU !

  • Gaudi Go Hwie Khing D50 A60 says:

    Ternyata masih ada yang neyelonong ngaku sebagai alumni Mater Dei Probolinggo ke http://www.alumnimaterdei.com ini S Y U K U R L A H.

    Saya mencoba manganjurkan kalau ngaku sebagai alumni bok ya o langsung mendaftar sebagai alumni dengan riwayat :
    1. Dulu masuk MD tahun berapa di SD atau SMP atau SMA atau mulai SD sampai kapan.
    2. Cerita singkat di Probolinggonya tahun berapa dulu alamat dimana
    3. Sekarang alamat dimana, no tel/ hp e mail nya.
    4. Syukur kalau mau bilang profesi apa.
    5. Akan semakin menarik kalau disertai cerita perjalan hidup selama ini atau cerita
    lain.

    Akan langsung didaftar oleh ERNIE dan dikirimi Media alumni G R A T I S.

    Dengan cara ini sesekali Anda sudah membantu meramaikan Ikatan Alumni Mater Dei Probolinggo yang punya motto ” Ratusan Bunga Mekar Bersama ”
    Silahkan masing masing memekarkan diri dalam forum IAMDP.

  • Sidharta K. says:

    Rosi Go apakah bukan kerabat pak Go Hwie Khing ?

  • Ben says:

    Web IAMDP makin cantik, selamat & apresiasi untuk para pengelolanya. sayang belum ada database anggota. Saya pernah janji mau bikin belum bisa. Maaf pak Ketua

  • sidharta says:

    Data base dibantu oleh pak Wahyu, rekan Sdr Harry S di Balikpapan. Tapi, kesepakatan apa yang akan dicantumkan belum diputuskan. Bisa bantu pemikiran ? Thx.

  • gedhang kukus says:

    Saya Hermanto , eks SDK Mater Dei II, lulusan th 78, tinggal di Asrama St Jan.Sekarang berada di Jakarta. HP saya 0812 887 4444 .Saat ini saya sedang mencari teman yg namanya Paula Agnes , kemungkinan ybs dulu sekolah di SMPK Mater Dei dlm kurun waktu 78 – 81 atau di SMAK Mater Dei dlm kurun waktu 81 – 84, dulu tinggalnya di jalan gotong royong, Probolinggo.Tx atas infonya

  • ernie hariati says:

    Dear Hermanto, maaf … apa Anda yang domicili di Solo, karena ada nama Hermanto di catatan kami (Solo). Oh ya … kalo Anda lulus SD th. 1978, apa benar masuk SD th. 1972, jika benar kode Anda di IAMDP kami catat D-’72. Jika bukan Solo, mohon  saya dikirim data2 nya seperti yang disebutkan oleh Bp. Sidharta/Bp. Gaudi Go Hwie Khing diatas.
    Untuk Paula Agnes silahkan ditunggu, mungkin ada rekan2 yang lain mengetahui data blio. Karena didata kami belum ada (yang bersangkutan belum mendaftar/bergabung dengan kami). Atas perhatiannya terima kasih.
    Salam kenal,
    ernie h.
     

  • gedhang kukus says:

    …tx buat responsnya ya….saya masuk SDK thn 71 , Kepseknya waktu itu kalo ga salah Sr. Clara terus diganti oleh Sr Anna Maria Suwartini…pernah ga naik waktu kelas 5…wkwkwkwk.Data sudah saya sebutkan di postingan kemarin, itu masih ada diatas jawaban Earni

  • ernie hariati says:

    Dear Hermanto, makasih infonya, berarti kode Anda D-’71. Domicili Jakarta (alamat lengkap?) dan juga kami butuh alamat email, apabila ada berita2 IAMDP akan kami kirim lewat email. Kami (IAMDP) juga menerbitkan Media Alumni, dan yang akan datang akan terbit Edici 4. Apabila ada alamat lengkap, akan kami kirimkan bulletinnya. Terima kasih.
     

  • Sidharta K. says:

    Coba akan saya bantu. Tepatnya angkatan berapa ? Sorry baru baca komentar anda !
    Sudah pernah menerima buletin Media Alumni Mater Dei Probolinggo ? Bila belum tolong nama dan alamat lengkap anda. Juga No HP & Tilpon anda ! Thx.

  • gedhang kukus says:

    alamat kantornya di jakarta : PT Century 21 Gading , Jl.Boulevard Barat Blok LA I / 10 Kelapa Gading , Jakut 14240 . Emailnya : gedhang_kukus@yahoo.com . Terima kasih buat semuanya…..

    • ivan de fretes says:

      @ pak Hermanto alias gedhang_kukus@yahoo.com

      Berarti anda satu angkatan dengan saya….
      saya TK MaterDei bu Molly tahun 1970, dilanjut ke Mater Dei II tahun 1971 kelas 1 bu Wimbo, Kelas 2 bu Irene, kelas 3 bu Threes, kelas 4 pak …(lupa, tapi inget anaknya yg namanya Djoko), naik percobaan ke kelas 5 wakakak!!! bu Linda, kelas 6 Pak Santoso. Kepala Sekolah Suster Clara dan Suster Anna Maria….

  • Hehehehe ….. sorry , komentar saya tujukan kepada rekan2 yang memberikan komentar yang belum memberikan data kepada IAMDP. Khusus untuk Sdr Hermanto , tentunya juga buat rekan2 yang lain, apakah selama ini sudah menerima Media Al;umni secara rutin ? Mohon informasi. Thx.

  • Linayati Tannuwidjaja says:

    Bapak Ibu yth, perkenalkan nama saya Lina, saya ingin mencari informasi email atau facebook dari Romo Antonius Setya D O’carm. Saya pernah bersekolah di SMAN 78 Jakarta, dan Romo Anton pernah mengajar di sekolah ini th 1988 (waktu itu beliau masih Frater). Saya masih mengenal beliau dari foto yang dipasang di website ini pada saat peresmian goa Maria setahun ylu.
    Mohon informasinya di reply ke email saya.
    Salam dan terima kasih.
     

  • Sidharta K. says:

    Hub HP nya 08124911669 di Paroki Probolinggo.
    Selamat bernostalgia !

  • Linayati Tanuwidjaja says:

    Terima kasih atas reply-nya yg cepat pak Sidharta. Saya akan coba hubungi lewat hp beliau.
    Salam dan Tuhan memberkati.

  • Trims juga. Bila memungkinkan, tolong beri informasi bila sudah berhasil berbicara dengan beliau. Mungkin ada sedikit cerita yang bisa masuk di web kami ? Pagi ini saya juga mengirimkan email ke Anda tentang Rm Anton. Dan bila memiliki artikel yang menarik, silahkan kirim by email untuk diposting ke http://www.alumnimaterdei.com.
     

  • Angels says:

    MaTer DeI mAju TrUz yAch^^

  • Sidharta K. says:

    Ini Angel yang mana ya ? Salam kenal !
    Banyak trims atas kunjungan anda ke web kami http://www.alumnimaterdei.com.
    Kalau anda senang menulis atau memperoleh bertita2 menarik, kami sangat senang sekali bila anda mengirimkan kealamat email saya yongsidharta@yahoo.com  untuk diposting ke web.
    Mari maju bersama IAMDP , Ratusan Bunga Mekar Bersama !
    THX & GBU ! Sidharta A-61 . –

  • aku lagi patah hati………………………!!!!!!!!!!!!!!
    cynk.. maafin aku… aku trpksa hianatin kmu….
    klo hub. qta dlnjut truz,, kmu g bkal mngkin bhgia yank..
    ortu.q mpe kpn pun g bkal ngrestuin hub.qta……

  • lusi says:

    Haiii …. lam kenal
    Maju terus SMPK Mater Dei Probolinggo.., beda banget yo sama yang dulu :) udah pake AC segala lagi … 2 thumb up for u
    Aku lusi angkatan 1998 .., adakah temen2 alumni seangkatan ?? vera, vika, dll
    keep contact y … GBU all

    • ernie hariati says:

      Hallo Lusi …. salam kenal ya. Makasiiii udah gabung di Web IAMDP. Lusi domicili dimana? Tolong saya dikirim data2nya dong, nama lengkap, alamat rumah, no tilp/HP & alamat email untuk database alumni. Tksh.

  • elizabeth L says:

    haloo smuanya…
    mau nanya, IAMDP ada Account Faceooknya ga ya?
    makasih

  • Sidharta K. says:

    Trims atas perhatiannya. Jawabnya, ADA ! Account nya ALUMNI MATER DEI PROBOLINGGO, atau informasi lengkap bisa hubungi pak Bastian di 031-71005599 atau alamat email bastianyap52@gmail.com. GBU !

  • Sidharta K. says:

    Hallo Stevanus Victor ! Sorry, rupanya ada komentar yang belum dijawab. Yang anda maksud angkatan yang baru itu (tahun masuk jenjang tertinggi di Mater Dei), tahun berapa ?. Dan bisa berikan beberapa nama rekan anda ?

  • salam kenal aja buat kmu ya,,,kebetulan kamu salah satu artis favorit ku,,,, kalau bisa bagi bagi donk uang nya

  • Hendra Teguh S says:

    Baru tau ada web IAMDP, mantap dan sukses. saya SD masuk th 1971 dan SMP masuk th 1977. TKS

    • ivan de fretes says:

      @ pak Hendra Teguh S….
      Saya juga masuk SDK tahun 1971 di mater Dei II, murid bu Wimbo almarhumah…tidak sempat ke SMPK karena pindah ikut orangtua. Kalau boleh tahu pak Hendra di MD I atau MD II ?
      Salam kenal (atau salam bertemu lagi)…

      Ivan de Fretes

  • sidharta krisnamurti says:

    Pak Hendra Teguh (P-77) yb,
    Perkenakanlah saya memperkenalkan diri, nama saya Sidharta Krisnamurti (A-61 = masuk SMAK MDP th 1961), saya asli arek Probolinggo, dari TK MDP (1951)s/d SMAK MDP (lulus 1964). Selamat bergabung dengan IAMDP beserta web dan bulletine Media Alumninya (anda sudah pernah menerimanya?).
    Saat ini anda berdomisili dimana ? Untuk data base IAMDP, tolong sertakan sekalian alamat, no HP / tilpon, alamat email, serta tempat dan tanggal kelahiran anda. Dengan alamat yang lengkap anda akan menerima Media Alumni secara gratis setiap terbit. Bila anda senang menulis atau mempunyai artikel2 menarik dan bermanfaat bagi kita semua, kirimkan ke alamat email saya yongsidharta@yahoo.com. Anda melanjutkan SMA nya dimana? CU & GBU !
    Salam !

  • Stondly says:

    Wah ternyata aku alumni tahun 83!

  • carla b susanti says:

    sy carla angkatan 99 smak. g disangka sy tiba2 buka web ini. oh, God i don’t know what to say??? ada g ya temen lama santi, yanti, shinta, novita dkk?

  • ternyata memories never dies, please kl ada temenq yg lulus smax 99 contact me in this no 085236363632

  • ernie hariati says:

    Hallo Clara …. senang udah gabung di WEB IAMDP. Tolong dong saya dikirim data2 nya, untuk database IAMDP. Jangan lupa alamat emailnya ya, thank’s.

  • rudigoei says:

    Nih mau komentar berdasarkan permintaan pak Ketua untuk berkomentar sehubungan dgn jumlah visitor yg mencapai 91.084 dari Seluruh Indonesia dan Manca negara :
    1. Mengingat Web IAMDP yg baru terbentuk beberapa tahun yang lalu jumlah tsb tidaklah jumlah yang sedikit , tapi memang perlu inovasi-inovasi untuk menaikkan jumlah visitor. Bagaimana inovasinya… continue to …what we have to do ?
    2. Kalau dibanding tetangga yang jualan camera dan punya toko camera serta web: http://www.jpckemang.com yang didirikan tahun 2003 sampai saat ini sudah dikunjungi dengan jumlah visitor : 5.810.420 . Jumlah yang tidak sedikit, bagaimana bisa seperti itu ??….. continue to …. what we have to do ?

  • sidharta krisnamurti says:

    Wow, suatu contoh yang bagus , rata2 600.000 NUV / th = 50.000 / BULAN. Tentunya suatu tantangan bagi IAMDP yang mempunyai alumni sekitar 14.000 orang itu.
    Hello Mr Frans and Mr Fatchur …….continue to …….what we have to do ….. ?
    Thx so much ur comment , Mr Rudianto !

  • Heru Indargo ( A 59 ) says:

    Membaca tulisan Sr Melani lewat email yg ditujukan kepada pak ketua/Yong cs ,sungguh melegakan para rekan2 pengelola Web IAMDP , tak lama lagi akan bermunculan nama adik2 yg saat ini lagi ” ngondo” ilmu di SMAK-MDP akan ikut nimbrung di Web IAMDP ,semoga.

  • Sr. Melani Mater Dei says:

    SELAMAT JUMPA Para Sahabat IAMDP

    YTK Para Sahabat yang merayakan PASKA , Kami Warga besar MATER DEI mengucapkan SELAMAT MERAYAKAN PASKA ,
    Semoga Kebangkitan Kristus memberikan kekuatan kita untuk menebar Kasih Persaudaraan sejati , yang paling sederhana
    misalnya Berpikir Positip tentang sesama , senyum dan menyapa ,mendengarkan dg HATI , tanpa Prasangka….. siapa bilang
    hal ini sederhana , pengalaman saya berjuang tiap hari untuk mewujudkan ..mendengarkan dg hati …berpikir Positip terhadap
    orang lain ,mendahului menyapa dan senyum. dll

    Tetapi Tuhan selalu saja membuat hal hal yg tidak mungkin menjadi mungkin, maka marilah kita Prioritaskan dulu yang
    Azazi untuk kehidupan kita…selebihnya yang kecil kecil akan disediakan bagi mereka yang percaya.

    SELAMAT PASKA …Sampai Jumpa BERKAH DALEM. TUHAN MEMBERKATI

    Sr. Melani dan Crew nya.

  • smpk materdei probolinggo says:

    Terimakasih atas 8 proyektor yang telah diberikan kepada sekolah kami SMPK Mater Dei Probolinggo. Bantuan tersebut sangat bermanfaat sekali untuk kelancaran proses belajar disekolah kami. Sekali lagi terima kasih Kepada IAMDP atas perhatiannya terhadap sekaolag kami. Semoga Tuhan Memberkati

  • Salam IAMDP !
    Sr Rosa yb., Suatu kerja sama yang baik dan terarah antara alumni dengan almamaternya demikian juga sebaliknya, memang amat diperlukan sekali kehadirannya. Memang demikianlah yang seharusnya terjadi.
    Banyak trims atas kunjungannya, Suster. Dengan penuh harap tidak hanya pimpian / karyawan SMPK saja yang berkunjung ke http://www.alumnimaterdei.com, tetapi para siswa dan siswinya juga mau menulis, memberikan komentar dan sering2 berkunjung ke web IAMDP. Kami melihat potensi yang demikian besar bila guru IT di SMPK mau menginstruksikan para siswa/i untu waktu 5-10 menit saja setiap pelajaran IT mau dimulai untuk membuka web ini. Dengan demikian, pengunjung web kita akan makin meningkat, yang akan menghasilkan uang dari google, yang tentunya nantinya akan kembali lagi kepada almamater Mater Dei.
    Sekali lagi banyak terima kasih Sr Rosa, semoga rahmat Tuhan akan selalu menyertai kita semua. Amin !
    Salam – Sidharta.

  • saluut buat IAMDP meski suda jau dari probol, masi bantu almamaternya, Bravo IAMDP

  • SMAK MADE sabtu 28 April 2012, Open house, bagi alumni yang kebetulan lewat Probolinggo kami undang singgah di SMAK Mater Dei Probolinggo.

  • Thx infonya pak Sugih, kami juga telah mendapatkan undangan dr Sr Melani. Saya usahakan untuk hadir di open house tsb. GBU ! Salam!

  • kami tunggu kedatngannya Pak Sidharta, hati-hati di jalan. Bagaimana kesehatan pak Sidharta? Semoga tambah baik tiap harinya, GBU

  • sidharta krisnamurti says:

    Banyak terima kasih, pak ! Sampai jumpa besok pagi. GBU too !

  • met jumpa, pak sidarta sabtu mencari saya ya?, maaf saya tidak di sekola, saya menjadi juri lomba film di Dinas pendidikan, anak smak jua ikut final

  • Selamat pagi,pak Sugih. Benar, sy datang di O.H. SMAK,tp terlambat akibat harus perbaiki rem ngeblong di Bangil. Saat saya datang sekitar pk 11an, semua tamu sdh pulang. Khususnya bagi para siswa yg mengikuti lomba film semoga sukses. Dmkn juga dg kegiatannya MAGYC nya, dihrp menghasilkan foto2 yg berkualitas. CU n GBU ! Thx.

  • Pak Sugih, ada komentar / masukan / saran dan kritik terhdp web IAMDP http://www.alumnimaterdei.com? Dan sdh pernah klik Photo Gallery dg gambar wanita di kanan atas? Thx.

  • Venecia says:

    hhhmm…
    enak juga punya website buat alumni”…
    jadi bisa reunian” lagi ….
    and g lupa ama skulnya and temen”nya yang dlu….
    ^^

  • Shierien says:

    excellent……

  • Ratnasari says:

    MADE maju terus….
    😀

  • Ernie Hariati says:

    Hello Dear Venecia, salam kenal ya. Venecia domicili dimana n angkatan tahun berapa ? Saya A-’71 dan punya tugas di sekretaris alumni, tolong dong saya dikirim data2
    Venesia di alamat email erhason@yahoo.com. Apa Venesia sudah pernah terima Media Alumni ?

  • Buat pak Sidharata untuk sementara belum ada masukan

  • Buat Pak Sidharta sudah pak saya udah lihat galeri fotonya bagus, yang terakhir saya lihat foto-foto ketika alumni kunjungi perpusnya SMAK Mater Dei

  • Wah ini ada ide pak Sidharta, jika tiap alumni bisa menyisihkan uang rokok/uang jajannya Rp 10.000/bulan untuk almamater, wah sekolah-sekolah Mater Dei di Probolinggo bisa jadi sekolah paling hebat di Probolinggo, bahkan mungkin di Jawa Timur

  • sidharta krisnamurti says:

    Benar, pak ngumpulinya yang susah. Dari 14.000 alumni, yang tercatat baru sekitar 10 persennya saja.

  • Buat alumni Mater Dei Probolinggo, ada kabar baru dari SMAK, adik-adik kita baru saja memenangkan beberapa lomba, yang pertama lomba jurnalistik se jawa-bali yang diselenggarakan oleh Universitas Petra bekerja sama dengan Kompas, SMAK Mater Dei meraih juara I, dan lomba film dokumenter Pro TV, SMAK Mater Dei memenangkan kategori “The Most Inspiring”

  • agung says:

    dear alumni…
    trimakasih untuk berbagai sumbangan bagi kemajuan mater dei probolinggo. mungkin perlu dipikirkan untuk mendorong atau menggagas program pengembangan kualitas guru, baik yang menyangkut kemampuan profesional dan pedagogik. sebab kemajuan peserta didik sangat ditentukan oleh guru.

  • Hallo, pak. Lius! Apa kabar? Zr Melani pernah mengharapakn adanya seminar masalah character building. Bila pak Lius mengharapkan pengembangan kualitas guru, saya punya seorang rekan, dia seorang motivator yg sering memberikan seminar disekolah-sekolah, termasuk sekolah Mater Dei yg di Pamulang. Kira2 topik apa yg bapak harapkan?

  • kabar baru dari smak mater dei, 2 peserta didik mater dei akan maju ke tingkat propinsi untukolimpiade ekonomi (angga dwi putra XI IPS), dan Matematika (Yohanes Cahyadi XI IPA). Kami Mohon dukungan doa dari segenap alumni Mater Deei Probolinggo

  • Maju terus ! Ciptakan tanpa hari tanpa prestasi. Good luck ! GBU all!

  • kabar gembira dari SMAK Mater Dei Probolinggo, 2 siswa kita menjadi pelajar berprestasi (dulu pelajar Teladan) tingkat kota dan akan mewakili Probolinggo maju ke tingkat Propinsi, mereka adalah: Angevia Merici Juara I,dan Joseph Nathanael juara III

  • Selamat atas prestasi yg telah diraih! Dengan makin meningkatnya kesadaraan akan rasa kedisiplinan yg tinggi dalam ajar mengajar yg telah terjaadi saat ini, kami yakin Mater Dei Probolinggo akan terus berprestasi kejenjang yg tertinggi di Probolinggo. Semoga ! Trims atas infonya,pak Oemar!

  • SMAK menutup tahun ajaran 2011-2012 dengan mendapatkan 2 presatasi baru, tanggal 26 Juni 2012 yang lalu memenangi lomba lukis MURAL ( lukis dinding) juara I atas nama Ignatius dan Dionisius, dan juara II atas nama Dhaka, Kaka, Yoko, dan Kaleb.

  • Andi Tedjasukmana says:

    Thanks sekali lagi utk Pak Sidharta yang telah memberi saya majalah IAMDP dan sudah saya baca.Senang sekali bisa bermostalgia tentang sekolah,asrama dan suster2 serta guru2 yang pernah jadi kepala asrama/kepsek/pengajar,terutama muder Editha yang pernah jadi kepsek saat saya di SD.Beliau telah meninggal dunia di Belanda. Saya sangat terkesan dengan beliau yang pandai menyanyi dan pelatih/pemimpin koor gereja.Saya pernah dilatih beliau dan pernah tampil pada koor dalam pesta natal di Panti Budaya ketika saya masih SD kelas VI.Jadi saya menjadi anggota koor yang terkecil bersama dengan 2 teman lain.
    Bagaimana dengan istri?semoga terus membaik dan tidak sakit lagi.Demikian juga dengan Pak Sidharta agar bisa terus exist bersama.
    Salam juga untuk seluruh rekan2 IAMDP yang lain diseluruh jagad,terutama yang mengenal saya.

  • Thx atas perhatiannya dr Andi. Istri sy sdh tΐϑαƙ mengalami pendarahan lagi. Dg penuh hrp serta bantuan doa dr teman2, Ulcerate colonitisnya jangan sp kambuh lagi. Unt IAMDP meskipun banyak sekali tantangannya, saya yakin berkat bantuan teman2 alumni akan tetap exist. Secara jujur saya katakan, saat jumpa dokter di RKZ saya amat gembira sekali, krn sy merasa sp saat itu komunikasi antar kita sempat terputus. Bila ada waktu senggang, silakan hub Giok Swie, karena pernah ditanyakan ttg kesehatan dokter. Sekali lagi banyak trims atas bantuannya saat istri sy rawat inap, dan kontak emailnya. GB us!
    Salam,
    Sidharta&klg.

  • GoHwieKhing King Gaudi D50 A60 says:

    Semula saya mau ngabari MIRNIANURULKUSMAI yang Sept 30 tahun 2009 menyatakan diasuh di SMP oleh Zuster PAULIN, barusan Agustus 2012 ketika saya pulang Indonesia jumpa Romo WILLY = Ketua Yayasan Santo Joseph Malang Beliau sebagai kakaknya, bilang Zr PAULIN sudah Almarhum., Semoga keterlambatan ini dimaklumi, kok ya pas Sept 30 2012

    Kemudian saya temukan quote IVAN dari keluarga De FRETES, yang setau saya dulu tahun 50 60 an banyak yang sekolah di Mater Dei Probolinggo. Ada HARRY De FRETES yang suka tayang di TV.
    Akan menarik sekali kalau IVAN menelusuri keluarga De FRETES kemudian mengabarkan adanya IAMDP dan Bagaimana menyambung hubungan dengan Alma Mater. Syukur kalau nyumbang artikel untuk dimuat di web IAMDP atau majalah Media Alumni.

    Dan surprise sekali saya menemukan quote Dr.ANDI/TEE TIONG AN yang sesaudara saya kenal banget karena semasa di Mater Dei kami akrab sekali. WIMPY TEE, TEE TIONG GIE, bagaimana AN bisa sempatkan waktu nulis artikel buat web IAMDP atau majalah Media Alumni?

    Salam
    Go Hwie Khing
    Dari Los Angeles
    +12132550062 / samprigel@yahoo.com

  • Denny Meilika says:

    @ alumni SDK MADEI 2012

    Salam kangen buat temen-temen semua
    smoga qta dapat bertemu lagi sepertiu dlu

  • johan weintre says:

    Salam teman teman,

    Saya cari Sovie Weintre alumni SMAK Mater Dei Probolinggo, dan juga tinggal di Probolinggo.
    Seaindainya anda kenal Sovie, silakan kasih tahu
    Salam hangat Johan Weintré

    Flinders Asia Centre
    School of International Studies
    Faculty of Social and Behavioural Sciences
    Flinders University
    Australia

    wein0024@flinders.edu.au

  • beberapa prestasi yang diperoleh smak materdei tahun2012
    juara I putri kesehatan kota probolinggo (Angevia Merici)
    juara I dan Fotografi tingkat Pelajar di Malang ( Josua dan Damianus Andri)
    Juara II fotografi Kawan Satwa Tingkat kota probolinggo (damoianus andri)
    5 Besar lomba Film TK. Nasional di Univ Ciputra (valentino Dhaka)

  • sidharta krisnamurti says:

    Selamat untuk kesekian kalinya, atas prestasi yang dicapai siswa/i SMAK MDP. Yuk, terus tingkatkan prestasi menuju go National and International. Banyak trims atas infonya pak Sugih. CU GBU !

  • WE ARE MATER DEI FAMILY

    Lihatlah dunia bertabur warna
    Menerangi langkah hidup kita
    Lihatlah Cinta yang ada di hatimu
    Yang terindah berpijar selalu

    (**)Mungkin aku tak seterang mentari
    Kucoba tuk terang hidupku
    Mungkin kujatuh dalam perjuanganku
    Tapi ada harapan yang cerah

    Reff

    See….this is who i am
    With the light that shines my way
    Although…. i was blinded
    My heart lets me find out…
    Truth makes a better man…..
    Back to *-** – reff 2x- coda
    Coda: We are mater dei family 3x

    ini jinglenya mater dei, bagi alumni yg ingin mendengarkan lagunya silahkan buka FB nya SMAK , terimaksih

  • Aryanto T says:

    Buat sdr Bryan & sdr Fatkhurr perknlkan nama saya Aryanto yg gaptek, lulus SMPK MD th 1968 kalau melanjutkan ke SMAK MD seangkatan dgn sdr Fat, saya baru buka webnya IAMDP sekitar 1 bln lalu, saya mau tanya apakah ada berita2 dgn video? Kalau ada dibagian mana, kalau belum ada, saya mohon kalau tidak berabe bisa diadakan supaya bisa lebih hidup Thk’s

  • Aryanto T says:

    Untuk menambah pengetahuan tentang sejarah dapat mengunduh karangan John Roosa di http://wanibesak.files woodpress.com atau filmnyaThe Act of Killing (jagal) di youtube tentang pembantaian orang2 PKI th 65-66

  • Markus Oemar says:

    kabar gembira dari smak mater dei, erwin candra kelas XII IPA lolos menjadi finalis lomba KIR tingkat nasional, dengan tema Bioplastik Bekatul, final tgl: 14 November 2013, di Jakarta, mohon dukungannya

  • Maaf, apa KIR ? Yuk kita dukung Erwin Chandra. Bgmn cara mendukungnya? Cukup doa atau SMS ke no tertentu? Thx infonya pak Oemar!

  • Markus Oemar says:

    Buat bapsidharta: KIR = Karya Ilmiah Remaja, tingkat Nasional pak sidharta,ukungan dengan doa saja biar saat presentasi di jakarta lancar, dan bisa jadi juara. Kalau ada alumni yang dijakarta bisa datang akan lebih siip untuk mendukung erwin candra. demikian pak sidharta, terimakasih

  • Tks infonya pak Oemar ! Kami akan bantu dlm doa, agar Erwin Chandra dpt berpretasi maximal dan menggondol JUARA. Amin!

  • Markus Oemar says:

    Beberapa prestasi yang di raih SMAK Mater Dei Probolinggo tahun 2013:
    1. OSN Matematika juara I ( Jawa Timur) 1regio Timur ( Sandy Kang)
    2. OSN Kimia jauara II ( Jawa Timur) 1regio Timur ( Sandy Kang)
    3. Band Juara I Ulang Tahun BRI
    4. Paduan Suara Juara I ( PMR)
    5. Basket Putri Juara II (probolinggo)
    6. Basket Putra juara III (probolinggo)
    7. Paskibra Jawa Timur ( Fransisca Damanti)
    8. Dance Copetition Juara II
    9. Penulisan Cerpen Masuk 10 besar
    10. Finalis LKIR Nasional (Erwin Chandra)

  • Thx infonya pak Oemar!

  • Markus Oemar says:

    Erwin Chandra akhirnya Juara II tingkat Nasional dalam lomba KIR LIPI, selamat buat erwin Chandra dan terima kasih kepada segenap alumni mater dei atas doanya.

  • Markus Oemar says:

    kabar Gembira bagi seluruh Civitas academica SMAK Mater Dei Probolinggo: Sabtu 16 November 2013, dua peserta didik Mater Dei meraih prestasi di lomba renang sekota Probolinggo, yaitu
    1. juara I gaya bebas 50m atas nama Ganefo
    2 juara I gaya bebas 100m atas nam Ganefo
    3. juara I gaya dada putri 50m atas nama Dewi K
    4. Juara I gaya dada putri 100m atas nama Dewi Kurnia
    5. Juara II gaya bebas putri atas nama Dewi K
    Sekolah mengucapkan SELAMAT, Pacu terus prestasimu

  • Wow ……. Hebat! Selamat buat Ganefo dan Dewi atas prestasi yg telah dicapai! Kapan ke tingkat Jatim dan Nasional? Ayo ……. Kejar dan tingkatkan terus prestasimu ! Tuhan memberkati. (Sidharta – IAMDP).

  • Antonius Jappy says:

    Teman Teman,

    Saya alumni SDK Mater Dei II, jalan Suryo, pada tahun 1963 sampai dengan 1966 dan tinggal di asram St Jan di samping sekolah.
    Tanpa sengaja saya menemukan media ini.

    Bila ada photo photo untuk angkatan tahun 1963, bolehkan saya melihat nya ?
    Akan lebih menyenangkan bila saya mendapat kan daftar teman teman diangkatan teman teman di angkatan tahun itu lengkap dengan alamat dan email atau no. HP nya.

    Atas bantuan nya, saya ucapkan terima kasih.
    Maju terus alumni Mater Dei.

    Salam hangat,

    Antonius Jappy

  • Aryanto T(P65) says:

    Lihat tahunnya saya juga msh disdkMD 2(58 – 65) banyak teman saya tinggal diasrama st Yan diantaranya So Hay Ting sepupunya So Hay Ming, Liem Hok Liong, Lucky dll, coba Anton buka2 diphoto gallery barangkali bisa ditemukan atau kntk bpk Sidhartaatau ibu Ernie H

  • Soentoro says:

    Kurang lebih seminggu yang lalu, tepatnya pada tanggal 17 – 12- 2013 dalam rangka menjalankan pekerjaan sehari-hari sebagai notaris Balikpapan, saya bertemu dengan salah satu pengusaha besar di Balikpapan yaitu Bapak Harry Sudjono Widodo.
    Ketika saya tahu beliau pernah bersekolah di MDP, langsung saya perkenalkan diri bahwa saya lulusan Sekolah Rakjat MD I Probolinggo, tahun 1962, Kepala Sekolah pada waktu itu adalah Bapak Wimboharsono. Kemudian saya melanjutkan ke SMP SangTimur (dahulu Clara Fey) Pasuruan dan melanjutkan ke SMA Mgr Sugiyo Pranoto Pasuruan, akan tetapi hanya setahun saja. Ini disebakan adanya pergolakan G30S. Saya menyelesaikan SMA di SMA PGRI Pasuruan.

    Saya bekerja di Balikpapan sejak tahun 1974 di Union Oil Company (sekarang Chevron) pensiun pad tahun 2003 yang lalu. Kemudian bekerja sebagai notaris sampai sekarang dan akan menjalani purna bakti II akhir tahun depan.
    Rumah dan kantor kami : Jl. Blora II No. 17 Balikpapan 76113, Hp : 0811 5415792.

    Terima kasih Pak Harry atas pemberian web address MDP, dan kepada teman-teman semua yang mungkin juga pernah bersekolah di SMP Sang Timur : “apakah SMP Sang Timur juga punya web site ?”

    Pak Ketum : apakah saya boleh dicatat sebgai anggota IAMDP ?

    Salam dari Kaltim – Soentoro

  • Aryanto T(P65) says:

    Seperti komentar saya beberapa harilalu diharapkan lebih banyak lagi komentator diweb ini,mungkin kita bisasaling tukar informasi dsb, web ini tidak cuma dijadikan bacaan, walaupun saya bukan anggota IAMDP,tidak ada salahnya kita bisa saling berkomunikasi

  • Fatkhurr says:

    Se 7 seratus prosen cak Aryanto

  • Markus Oemar says:

    Kabar gembira dari SMAK Mater Dei Probolinggo
    Peserta didik SMAK Erwin Chandra yang pada tahun 2013 baru lalu juara II Nasional lomba penelitian LIPI. Sekarang Masuk Final pada:
    ” Indonesian Science Project Olympiad ”
    yang akan diselenggrakan tgl 18 – 20 Februari 2014 di TMII Jakarta
    Kepada segenap alumni, kami mohon dukungan dan doa restunya semoga Erwin kali ini bisa menjadi Juara I nya, Amin

  • Selamat kpd Erwin Chandra, terus tingkatkan pretasi, semoga sukses menggapai juara pertama ”Indonesian Science Project Olympiad” yang akan diselenggrakan tgl 18 – 20 Februari 2014 di TMII Jakarta. Harumkan nama keluarga dan almamater Mater Dei Proboliinggo, Erwin ! Tuhan memberkati ! Good luck! (IAMDP)

  • ANGGOTA IAMDP : Perlu saya klarifikasi, sesuai dg Anggaran Dasar IAMDP, setiiap mantan siswa yg pernah mengenyam pendidikan di Mater Dei Probolinggo, lulus ataupun tΐϑαƙ, baik dijenjang TK, SD, SMP maupun SMA, secara otomatis adalah Anggota Ikatan Alumni Mater Dei Probolinggo. Dmkn info!

  • Hallo rekan2 civitas akademika MDP, baik TK, SD, SMP maupun SMAK , kami amat mengharapkan berita2 kegIatan yg terjadi di sekolah. Berita kirimkan saja lagns ke alamat fatkhurr@gmail.com atau langs ketik di kolom “nulis komentar” ini. Thx.

  • Aryanto T(P65) says:

    Usul saya jalin komunikasi dulu dengan pengurus2 yang ada di masing2 sekolah,bisa minta informasi dari mereka semacam jemput bola gitu,kegiatan2 apa yang sudah dan akan datang dengan menggerakan korwil, ada kegiatan2 yang lalu seperti reuni alumni tidak ada beritanya

  • Bapak2/Ibu2 guru dan para Siswa/i MDP serta para kontributor MA/web kita, ayo dong “grojok” terrus berita2 tentang aktifitas semua jenjang penddikan MDP dari TK, SD, SMP dan SMA. Kirimkan via email ke fatkhurr@gmail.com atau yongsidharta@yahoo.com, thx atas perhatian dan partisipasinya.

  • Sr. Marie Marsiana,SPM says:

    Hari ini kami dari SDK Mater Dei yang diwakili oleh siswa siswi kelas V bersama dengan guru pendamping dan sepuluh SD-SMPK Mater Dei imbas mengadakan penanaman Mangrove di pantai Probolinggo.

  • Utomo Widjajanto says:

    Dh,
    Selamat pagi dan salam rindu untuk semua alumni Mater Dei Probolinggo
    Pak Sidharta Krisnamurti,
    Saya Utomo WIdjajanto sebagai alumni Mater Dei sejak dari TK masuk 1967,SD (masuk 1968 lulus 1973) ,SMP (masuk 1974 lulus 1976) dan SMA ( masuk tahun 1977 lulus Agustus 1980) dan saat ini tinggal di Jakarta.
    Kenangan selama belajar dibangku sekolah yang tidak akan pernah terlupakan seumur hidup baik bersama guru pengajar, Petugas Sekolah maupun teman semasa disekolah.
    Apalagi saya merupakan putra pertama dari Bapak Almarhum Soeyatno Arwibowo pengajar Ilmu Ukur pada masa sampai tahun 1978 yang selanjutnya berganti Matematika sungguh banyak kenangan yang lucu semasa Bapak mengajar saya sebagai muridnya.
    Saya ingin sekali mengenang kenangan ini bersama teman-teman semasa sekolah dulu dan Apakah dalam waktu dekat ini AMDP akan mengadakan acara temu alumni?
    Terimakasih dan salam kenal untuk team AMDP dan salam hangat untuk semua.

    Hormat saya,
    Utomo Widjajanto
    utomow@cbn.net.id
    0818 854 983

  • Setoadi Mangkoedihardjo says:

    Selamat atas terbitnya website Alumni Mater Dei Probolinggo.

    Saya dulu SR Mater Dei 2 dari tahun 1956 – 1962 kepala sekolah Zr.Editha.

    Kemudian SMPK Mater Dei Putra th 1962 – 1965 kepala sekolah Pak Yakobus.

    Semoga website ini berkembang dan tidak mati ditengah jalan.

  • Jam Dinding says:

    Thx forum yang bisa ngumpulinnya pak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Langganan Artikel Gratis

Dengan mendaftarkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan selalu dapat kiriman artikel terbaru dari Alumnimaterdei

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Anda pengunjung ke

UD. Setiadarma

Best PRICE, Best QUALITY & Best for YOU! Setiadarma

UD. Setiadarma-Surabaya Sidharta Krisnamurti HP. 08165419447

Percetakan Offset Sidoyoso

Jl. Kedung Cowek 205 Surabaya (0351) 3770001-3718318 Fax. 3763186

Bosch

Bosch Jl. kedungsari 117-119 Surabaya Telp. (62-31) 5312215-5353183-4 Fax. (62-31) 5312636 email: roda_mas888@yahoo.com

Download Buletin Media Alumni Edisi 2

Buletin-MA-utk.-Widget Buletin Media Alumni bag. 1, kilk disini Buletin Media Alumni bag. 2, klik disini buletin Media Alumni bag. 3, klik disini

Alamo

alamo

Download Buletin

buletin-IAMDP 8 Download Buletin klik pada Gambar

Sahabat kita