Yang bikin awet muda

Berbagai cara banyak dilakukan wanita untuk bisa tampil menarik dan awet muda. Bermacam perawatan pun jadi satu kebutuhan wajib yang sering dilakukan, baik perawatan luar maupun dalam. Mulai dari bahan instan kosmetik sampai bahan herbal yang biasa disebut perawatan tradisional.

 

Mau mencoba lebih murah agar tetap awet muda, Anda bisa melakukannya. Pernah dengar atau mengkonsumsi daun thyme? Daun ini biasanya digunakan untuk masakan dan campuran makanan. Daun ini mudah didapatkan, pasar tradisional sampai sumpermarket menyedikan daun ini, biasanya sudah dikemas dalam bentuk kering.

 

Tahukah Anda ternyata daun herbal ini berkhasiat?

Aroma daun ini khas dan biasanya para koki menggunakan untuk campuran sup. Sejak zaman nenek moyang bahkan, daun ini bukan hanya digunakan untuk memasak, tapi juga untuk menggobati berbagai macam penyakit, seperti perut kembung, diare dan sakit usus.

 

Tanaman Thyme berasal dari Yunani dan terkenal di Inggris, Jerman dan Skandinavia. Banyak ilmuwan yakin daun herbal ini mengandung anti oksidan yang sangat tinggi. Ekstrak thyme mengandung minyak atsiri yang baik untuk menangkal radikal bebas. Selain itu juga anti bakteri, bisa untuk aroma terapi dan melindungi saluran pencernaan dan ekspektoran.

 

Ada penemuan dari peneliti yang menyebutkan, campuran ekstrak thyme dan air yang jika dihirup aromanya dapat meningkatkan konsentrasi pikiran, dan juga meningkatkan asam lemak tak jenuh ganda sehingga dapat mengurangi risiko kanker. Khasiat lainnya yaitu membuat kulit awet muda.

 

Bagi peminat herbal ini bisa langsung dibuktikan. Anda bisa mencampurkan ekstrak daun thyme pada masakan Anda atau mencobanya menghirup aromanya dalam gelas yang sudah diberi air. Buktikan, apakah aroma terapi ini bisa bermanfaat dan menjadikan diri Anda lebih percaya diri. (FatchurR; bahan dari http://kabarinews.com/bumbu-dapur-yang-bikin-awet-muda/49830)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Langganan Artikel Gratis
Dengan mendaftarkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan selalu dapat kiriman artikel terbaru dari Alumnimaterdei

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Anda pengunjung ke
UD. Setiadarma
Best PRICE, Best QUALITY & Best for YOU! Setiadarma

UD. Setiadarma-Surabaya Sidharta Krisnamurti HP. 08165419447

Percetakan Offset Sidoyoso
Jl. Kedung Cowek 205 Surabaya (0351) 3770001-3718318 Fax. 3763186
Bosch
Bosch Jl. kedungsari 117-119 Surabaya Telp. (62-31) 5312215-5353183-4 Fax. (62-31) 5312636 email: roda_mas888@yahoo.com
Download Buletin Media Alumni Edisi 2
Buletin-MA-utk.-Widget Buletin Media Alumni bag. 1, kilk disini Buletin Media Alumni bag. 2, klik disini buletin Media Alumni bag. 3, klik disini
Alamo
alamo
Download Buletin
buletin-IAMDP 8 Download Buletin klik pada Gambar
Sahabat kita