Jungwok pantai berpasir putih
Yogya, Kompas.com-Pesisir Selatan Jawa berpesona untuk dijelajahi. Di sana ada deretan pantai dengan karakter2 untuk pelepas penat. Salah satunya Pantai Jungwok di Kab-Gunungkidul DIY. Berjarak 3 jam berkendara dari Yogya ke pantai berpasir putih, air laut jernih dan karang2 besar pemecah ombak.
“Saya tahu Pantai Jungwok ini dari internet. Bagus, pasirnya putih masih sepi. Kayaknya belum banyak yang tahu” kata Adit yang ke Pantai Jungwok dari Solo. Ia menempuh 2,5 jam berkendara. Jauhnya jarak ke Pantai Jungwok bisa jadi membuat pantai ini kurang populer dibanding pantai lain di selatan Yogya. Karena itu, Pantai Jungwok justru kian menarik.
Tak ada sinyal HP dan sedikit wisatawan jadi Pantai Jungwok seperti pantai pribadi. Lingkungan pantai bersih dan alami. Meski garis pantai pendek, sekitar 1 km, Pantai Jungwok tetap menarik. Ada bagian pantai dengan karang berlubang, ketika ombak besar menghantam karang berbuih masuk ke karang.
Di Pantai Jungwok dilarang berenang. Sebab karakteristik pantai di Selatan berombak tinggi dengan permukaan karang. Di dekat Pantai ini terdapat banyak pantai seperti Pantai Wediombo dan Greweng. Waktu terbaik mengunjungi Pantai Jungwok saat matahari terbit.
Ada baiknya berkendara, karena jalan ke Pantai Jungwok belum mulus dan cenderung sempit. Fasilitas nya banyak warga buka warung dan MCK bagi pengunjung. (Silvita Agmasari; Sri Anindiati Nursastri)
Monggo lengkapnya klik aja : (http://travel.kompas.com/read/2017/10/12/200400527/jungwok-pantai-berpasir-putih-di-selatan-yogyakarta)-FatchurR



Jl. kedungsari 117-119 Surabaya
Telp. (62-31) 5312215-5353183-4
Fax. (62-31) 5312636
Buletin Media Alumni bag. 1, 

