logo-FIFGROUP-vertical logo-FIFASTRA-vertical logo-SPEKTRA-vertical

Hobi-ketrampilan n Pengalaman

Los Angeles Kalah dengan Tianjin

persewaan sepeda di Los AngelesKeduluan cerita Dahlan Iskan (DI). Sejak 2 tahun lalu Di LA ada penyewaan sepeda di beberapa tempat. Malah jalan yang padat, digarisi hijau penanda ini jalur sepeda. Kendaraan bermotor ngalah pada sepeda. Di Chinatown dibangun taman joging dan bersepeda dengan contour jalan dibikin naik turun. Tapi bisa dijalani kaum renta dengan stel kendo. Continue reading

Berselancar Atau ditenggelam

disruptionBelum habis kaget karena tutupnya 8 gerai toko Ramayana dan sepinya Glodok yang dulu dikenal pusat belanja elektronik, ke depan kita akan lebih kaget karena “badai online” mempengaruhi sektor bank. Di Eropa 48 ribu kantor bank di tutup karena budaya online. Continue reading

Kopi Tuku yang pernah dibeli Jokowi-Ini kisah produsennya

kedai kopi tuku cipeteJakarta, Kompas.com-Minum kopi susu makin diminati. Bisnisnya menjamur dan pengusaha  berlomba menyajikan kopi terbaik. Salah satu usaha kopi susu yang kini digandrungi adalah Kedai kopi Tuku. Ingatkah anda ketika Jokowi dan keluarga berkunjung ke gerainya di  Jalan Cipete Raya, Jakarta Selatan?  Continue reading

Jatuh domprok karena Clausto Phobi

claustrophobiaGigi saya tanggal pagi tadi, meski penyebabnya kesikut saat main basket. Ini firasat akan terjadi hal gawat. Bener malam itu (21/9/17 saya break down, langsung jatuh domprok dihadapan 4 orang lain.
Penyebabnya *pintu lift tidak mau membuka saat dilantai 4* Continue reading

Menyumbang tapi di samarkan

menyumbangInspirasi dari MELY LIEM Ny. OYEK Hwa Ind soal menyumbang. Bikin saya inget dua pengalaman masa kuliah: Kala itu sedang demam bikin pemancar. Teman bernama KIEM GWAN adalah sahabat yang getol bikin. Dia tertabrak dijalan selagi ngetest radionya. Meninggal. Continue reading

Pensiunan Nurse(70) jadi Interpreter

A70-Maya dan teman2nyaPada tanggal 6/9/17 jam 05.30 saya menerima WA dari seseorang (maaf terlambat tayang) yang isinya : Kemarin waktuku penuh. Isuk zumba, pulang terus masak2. Termasuk tidur hehe. Malam dinner sama teman2 Malaysia sembilan orang di City. Ndak melok nyetir. Continue reading

Lagi Philatelic-2

Harry RS-NyBahasa Indonesianya Filateli / benda pos, pada artikel sebelumnya, sekilas mengenai prangko. Sajian ke-2 ini mengenai : Kartu Pos, Amplop-Sampul Surat, Kartu Pindah dan Warkat Pos masing2 punya sub-title seperti disebut di Katalog Prangko Indonesia Continue reading

Mengintip pameran Filateli(2/2)

pameran filateli internasional 2017“Bermula dari hobi terbitlah prestasi”. Ini juga berlaku dalam filateli. Prestasi yang dimaksud berkaitan apresiasi pada filatelis yang tekun, ulet, berkorban materi gak sedikit dalam mengoleksi prangko terbaik. Tak heran bila filatelis mimpi bisa menampilkan koleksinya dalam pameran bergengsi. Continue reading

NgintipFR(24)-Mencoba travelling yang menyenangkan dan mendebarkan

FatchurR dan istri di Jogjokan Goa Lawang-Air terjunTravelling adalah kegiatan biasa bagi teman2 yang sering aku baca di grup WA atau Japri. Namun masih istimewa bagiku karena sejak kecil super jarang diajak ortu berwisata. Salah satu alasannya (kayaknya) kondisi perekonomian keluarga. Belakangan sejak 1967 aku sering wisata bersama rombongan kantor atau khusus bersama anak2 atau anak mantu. Continue reading

Jadi philatelis benda2 pos, yang baru dan terpakai(1/2)

54aIA-Harry RS-Tio Hwat Kwie-Ny-GHK dan Go Hwie KhingJika di Indonesiakan Philatelis adalah kolektor benda2 pos, baik yg BARU (mint/un use) dan yang terpakai (used). JIka anda senang dan berniat mengumpulkan, sebaiknya pelajari dulu dengan seksama, dari referensi Google atau Expert local. Continue reading

Langganan Artikel Gratis

Dengan mendaftarkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan selalu dapat kiriman artikel terbaru dari Alumnimaterdei

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Anda pengunjung ke

UD. Setiadarma

Best PRICE, Best QUALITY & Best for YOU! Setiadarma

UD. Setiadarma-Surabaya Sidharta Krisnamurti HP. 08165419447

Percetakan Offset Sidoyoso

Jl. Kedung Cowek 205 Surabaya (0351) 3770001-3718318 Fax. 3763186

Bosch

Bosch Jl. kedungsari 117-119 Surabaya Telp. (62-31) 5312215-5353183-4 Fax. (62-31) 5312636 email: roda_mas888@yahoo.com

Download Buletin Media Alumni Edisi 2

Buletin-MA-utk.-Widget Buletin Media Alumni bag. 1, kilk disini Buletin Media Alumni bag. 2, klik disini buletin Media Alumni bag. 3, klik disini

Alamo

alamo

Download Buletin

buletin-IAMDP 8 Download Buletin klik pada Gambar

Sahabat kita