Mengatasi Koneksi Internet

modem internetCara Mengatasi Koneksi Internet Lemot -Surfing di internet suatu hal yang menyenangkan hingga sampai kita lupa waktu, namun yang menyebalkan saat koneksi provider service internetan yang kita pakai koneksinya Lemot alias lagi ngambek super lambat loading, hingga untuk upadate status dijejaring sosial seperti facebook saja tidak dapat, lebih lagi bila punya niat ingin download.

Berikut sharing jenis panduan yang saya peroleh lewat pengalaman menggunakan koneksi modem. Sebelumnya saya kerap ganti modem baik itu modem berbasis GSM ataupun CDMA. Sesudah saya ketahui langkah menangani koneksi lambat loading modem saya tidak ganti modem lagi.

 

Cukup pakai satu modem apa pun providernya yang pasti coba panduan dari Daftar Tips dan Cara perihal panduan menangani koneksi modem lemot, panduan ini dapat dibuktikan mujarab, buktinya saya dapat on-line 12 jam pehari juga terkadang kian lebih 12 jam, koneksi saya terus fit.

Menangani Koneksi Internetan Lemot waktu Pakai Modem yang pertama yaitu :
1. Jangan Mencolokkan modem langsung pada pc atau laptop Anda, dalam artian gunakanlah kabel usb modem terbaik yang banyak dijual ditoko elektonik, kalo kayak yang saya gunakan sepanjang 5 meter.

2. Cari posisi sinyal yang baik, jika Anda masih belum menemukan titik sinyal yang pas gunakanlah tehnik pada poin pertama, kabel usb modem di simpan pada tempat yang tinggi seperti didekat jendela, diatas plafon rumah atau gunakanlah model kaya antena tv pakaikan tiang pancang kalau klo ane sih mengunakan bambu kebetulan disamping rumah ane ada pohon bambu.

3. Jika tips diatas masih belum manjur juga tuk mengatasi koneksi internetan lemot saat pake modem Anda Putuskan koneksi Anda untuk sementara lalu hubungkan kembali koneksi Anda.

4. Jika koneksi internet belum kencang atau sama sekali gak mau konek segera cek pulsa Anda masih ada gak ? kalau dah habis segeralah isi ulang pulsa modem Anda.

Begitulah pengalaman yang bisa saya bagikan anda mengenai cara mengatasi koneksi internet saat pakai modem. Kini saatnya anda menambahkan pengalaman anda mengenai masalah ini, jika Anda mengalami masalah penerapannya mari kita diskusikan bersama melalui forum komentar. (Robby NSB-A68)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Langganan Artikel Gratis
Dengan mendaftarkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan selalu dapat kiriman artikel terbaru dari Alumnimaterdei

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Anda pengunjung ke
UD. Setiadarma
Best PRICE, Best QUALITY & Best for YOU! Setiadarma

UD. Setiadarma-Surabaya Sidharta Krisnamurti HP. 08165419447

Percetakan Offset Sidoyoso
Jl. Kedung Cowek 205 Surabaya (0351) 3770001-3718318 Fax. 3763186
Bosch
Bosch Jl. kedungsari 117-119 Surabaya Telp. (62-31) 5312215-5353183-4 Fax. (62-31) 5312636 email: roda_mas888@yahoo.com
Download Buletin Media Alumni Edisi 2
Buletin-MA-utk.-Widget Buletin Media Alumni bag. 1, kilk disini Buletin Media Alumni bag. 2, klik disini buletin Media Alumni bag. 3, klik disini
Alamo
alamo
Download Buletin
buletin-IAMDP 8 Download Buletin klik pada Gambar
Sahabat kita