Tips naik motor jauh

mudik naik motor-1Tips mudik dengan sepeda motor pulang kampung (ke udik-mudik) atau pulang liburan Lebaran-Natal :
1. Pastikan dulu kamu punya motor.
2. Rem di cek baik2 dulu. Pastikan masih berfungsi baik. Jangan nekat ngerem pake sepatu.
3. Lampu juga harus dalam kondisi baik. Gak lucu kalo kamu nanti naik motor, terus penerangnya pake senter hape.
4. Rantai juga musti di cek, masih ada atau gak, siapa tahu udah lenyap diambil anak2 buat tawuran.
5. Spion jangan lupa, ini penting banget, buat ngaca selama di perjalanan nanti.
6. SIM harus sudah punya. Udah tau belum SIM itu ? Surat Izin Mengemudi. Jangan kayak Ridha, pas ditanyain SIM sama polisi, sambil bongkar hape dia jawab: “Mau SIM 1 apa SIM 2 Pak? Hape saya dual SIM nih?”
mudik naik motor-27. Pakailah helm SNI. Biarpun anda mantan kerja di proyek, jangan pamer pulang mudik pake helm karyawan yang warnanya kuning2 itu.
8. Bawa barang2 yang ringkas & penting saja. Barang2 semacam kasur, tabung gas, meja komputer, asbak, raket nyamuk gak usah dibawa.
9. Pasang kecepatan 40-70km/jam. Gak usah ngebut sampai 120km/jam, ntar terlalu kecepetan nyampai kampungnya. Kan cape di rumah disuruh bantuin mama bikin kue lebaran
10. Jangan terlalu santai 10km/jam. Gue kuatir lebaran taun depan anda baru sampai kampung.
11. Selama di perjalanan bersikaplah wajar, jangan lebay pake lepas tangan, ngangkat2 ban depan, berdiri di jok, standing terus muter2 di udara kayak satria baja hitam.
mudik naik motor-212. Kalo bisa mudiknya berombongan, lebih asyik dan dapet sensasi adventure-nya. Lagi pula kalau di tengah jalan kita kenapa2 atau dikenapa2in ada yang nolong.
13. Istirahatlah ketika udah cape, jangan dipaksa jalan. Mendinginkan mesin motor sekaligus mendinginkan bokong.
14. Kalo sobat ngerasa punya tips lain, share langsung tambahan di komentar.
15. Yang terpenting, sebelum berangkat jangan lupa Berdoa kepada Tuhan YME. (Suhirto M)-Aguk

———-

 

kucing berakKopi kucing

Slamet mertamu nang omahe Faisol disuguhi kopi. Jarene kopine enak tenan, soale Faisol ngelem kopi sing disuguhno. Slamet akhire nyruput kopi soale penasaran rasane.

Slamet: “Iki kopi opo tho, kok rasane rodo kecut?”.

Faisol : “Iku kopi istimewa, meh podo karo kopi luwak sing larang iku.”.                        

 

Slamet : “Woo ngono tho, kopi opo jenenge?”.                    

aisol: “Kopi kucing, aku gawe dewe…”.                     

Slamet : “Opo o kok jenenge kopi kucing?”.                     

Faisol : “Soale diolah lewat kucing, kopi luwak kopine dipangan luwak disik sakdurunge diolah, kopi kucing iki dipangan kucing sakdurunge diolah dadi kopi bubuk. Aku terinspirasi karo kopi luwak, cuma ben gampang aku gawe kucing ae.”.

 

Slamet : “Kucing doyan kopi to, Sol?”.                        

Faisol : “Sakjane yow ora, kopine tak gerus rodo kasar, trus tak campur ikan asin, mari ngono tak pakakno kucing.”.

Slamet wetenge wis mulai rodo mules,                        

Slamet : “Terus piye prosese Sol?”.                        

 

Faisol : “Kopine kan metu bareng taek kucing, gerusan kopine disaring, dikumbah terus dipepe sampek garing, terus digiling maneh sampek halus. Lha iki kebetulan awakmu sing pertama nyubak kopi kucing, wong yo durung onok sing tak suguhi kopi kucing iki, aku dewe arep nyoba kok yo gak kolu… Yo opo Met, rasane?”.                     

 

Slamet: “Asy…. Asyeeeeeeem tenaaann, kowe. Iki duduk kopi kucing, Sol, tapi nek iki yo taek kucing jenenge!” (Sukardji)-Aguk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Langganan Artikel Gratis
Dengan mendaftarkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan selalu dapat kiriman artikel terbaru dari Alumnimaterdei

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Anda pengunjung ke
UD. Setiadarma
Best PRICE, Best QUALITY & Best for YOU! Setiadarma

UD. Setiadarma-Surabaya Sidharta Krisnamurti HP. 08165419447

Percetakan Offset Sidoyoso
Jl. Kedung Cowek 205 Surabaya (0351) 3770001-3718318 Fax. 3763186
Bosch
Bosch Jl. kedungsari 117-119 Surabaya Telp. (62-31) 5312215-5353183-4 Fax. (62-31) 5312636 email: roda_mas888@yahoo.com
Download Buletin Media Alumni Edisi 2
Buletin-MA-utk.-Widget Buletin Media Alumni bag. 1, kilk disini Buletin Media Alumni bag. 2, klik disini buletin Media Alumni bag. 3, klik disini
Alamo
alamo
Download Buletin
buletin-IAMDP 8 Download Buletin klik pada Gambar
Sahabat kita