Kisah nama ßlackßerry-ßß

bh unikKita patut merasa beruntung bahwa ßlackßerry (Beri Hitam). dibuat oleh perusahaan Kanada,
sehingga disingkatnya menjadi ßß
Bayangkan jika dibikin oleh perusahaan Indonesia, namanya akan menjadi “Beri Hitam”, disingkat BH.
Bagaimana rasanya jika punya Beri Hitam lalu ditanya :
“kamu pake BH gak sih ?” Atau “Pin BH kamu brp?”, Atau “BH kamu touch screen ya..?”
Atau “Coba cek, dari tadi BH kamu bergetar lho” Atau “Aku kemarin baru aja beli BH second”
Atau “Boleh pinjam BHnya sebentar ggακ, mau kabarin keluarga di rumah”
Agak lebih “ngenes” jika ada cewek yang jawab : “Sori.., aku gak pake BH”
atau “BH aku ketinggalan di rumah nih”
Apalagi kalau lagi dinner dengan “calon mertua” bisa diprotes pacar :
“Sayang, jangan main BH terus dong. Kita kan lagi makan, taruh dulu BH-nya di meja”.

Bisa juga terjadi dialog : “BH aku kok lemot banget ya”, terus dijawab :
“Isinya kepenuhan, kaliii”.
Apa ‘gak makin ruwet kalo begitu?
“Eh, BH kamu udah dipasangin anti-spy, belum?”
“Buat apa ? gak penting juga gitu orang2 ngintip isi BH ku” (Justinus Darmono)-Aguk

———

televisiTelevisi

Inez, gadis cantik dan seksi yang masih betah melajang, meski hampir semua teman sebayanya sudah menikah, malam itu ngobrol santai dengan Mia teman akrabnya yang baru saja melahirkan anak pertamanya
Ketika ditanya Mia tentang kriteria suami yang didambakan Inez menjelaskan ..
“Laki2 atau suami yang aku dambakan adalah yang bisa melawak , bisa menyanyi, bisa bercerita dan apabila malam setia menemani aku dirumah sepanjang malam lalu yang ngga pernah marah dan bisa diam bila aku sedang tidak ingin mendengarkan apapun begitu”

Mendengar penjelasan Inez yang cukup rinci , Mia tersenyum meng- geleng2 kan kepala dan berkata :…
“Oooh kalau itu kriteria yang kamu tetapkan aku rasa yang kamu cari itu .. bukanlah seorang laki laki tapi .. PESAWAT TELEVISI” …. (Suhirto M)-Aguk

—————

 

Pesene simbah:
Lamun siro biso mlayu banter…. ojo dumeh…ojo nglancangi…
Lamun siro uteke encer………….. ojo dumeh…ojo sok ngguroni
Lamun siro nduweni kuwoso……..ojo dumeh….ojo sameno meno
Lamun siro ilate landep…………….ojo sok natuni atine liyan…

Sak temene..manungso kuwi gampang goyah lan gampang ambruk, mulo tansah eling lan waspodo kang biso dadi oyot urip kang tansah nguripi…
Elingono…Gusti Alloh ora nate Sare….. tansah mangerteni tindak lan tanduk kito sami. (Suhirto M)-Aguk

One Response to Kisah nama ßlackßerry-ßß

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Langganan Artikel Gratis
Dengan mendaftarkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan selalu dapat kiriman artikel terbaru dari Alumnimaterdei

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Anda pengunjung ke
UD. Setiadarma
Best PRICE, Best QUALITY & Best for YOU! Setiadarma

UD. Setiadarma-Surabaya Sidharta Krisnamurti HP. 08165419447

Percetakan Offset Sidoyoso
Jl. Kedung Cowek 205 Surabaya (0351) 3770001-3718318 Fax. 3763186
Bosch
Bosch Jl. kedungsari 117-119 Surabaya Telp. (62-31) 5312215-5353183-4 Fax. (62-31) 5312636 email: roda_mas888@yahoo.com
Download Buletin Media Alumni Edisi 2
Buletin-MA-utk.-Widget Buletin Media Alumni bag. 1, kilk disini Buletin Media Alumni bag. 2, klik disini buletin Media Alumni bag. 3, klik disini
Alamo
alamo
Download Buletin
buletin-IAMDP 8 Download Buletin klik pada Gambar
Sahabat kita