Hitam ke Merah ini alasannya Ganti Jaket Asian Games
(news.detik.com)-Bogor; Presiden tampil berbeda dengan gaya jaket Asian Games (AG) pagi itu. Sebelumnya diakenakan warna hitam, tapi kini jaket itu warna merah. Apa alasannya?
Jokowi mengatakan jaket AG yang ia kenakan sebagai upaya ‘memanaskan’ pesta OR terbesar se-Asia itu. Warna merah dipilih agar suasana kian panas. “Sekali lagi ini mempromosikan, membuat suasana hangat menuju panas. Ini sudah panas,” katanya di Istana Kepresidenan Bogor, (12/5/18).
Selain jaket, upaya memanaskan AG dilakukan lewat pertandingan. Salah satunya pertandingan basket antara Jokowi dengan atlet muda Developmental Basketball League (DBL). “Ini harus, sebelum masuk Agustus, urusannya OR terus. Biar anget, biar panas, sehingga masyarakat tahu kita akan memiliki perhelatan besar, yaitu AG ke-18, pada 18/8/18″ ujar Jokowi.
Jaket AG sebelumnya dipakai saat dia menerima kedatangan perwakilan siswa dan siswi OSIS SMA berprestasi se-Indonesia di Istana Bogor pada (3/5). Dia kenakan jaket AG warna hitam dan sepatu kets. Saat itu Jokowi pakai jaket AG untuk mempromosikan Asian Games. (Nkn; Jbr; Niken Purnamasari; Bahan dari : https://news.detik.com/berita/4017008/dari-hitam-ke-merah-ini-alasan-jokowi-ganti-jaket-asian-games)-FatchurR
Cara Jokowi memanaskan situasi AG ke 18, juga ditujukan pd para atlet, agar berlatih lbh keras meski dlm relatif waktu mepet sekali. Ini memacu mental, agar tertanam lbh kokoh yg pd saat berlaga berdaya tahan kuat.