Guyonan Bapak Harus Sabar

Suatu Anak sama Bapak nongkrong di depan rumah

Anak : Pak, bagaimana caranya masukin gajah ke dalem kulkas ?

Bapak : Ya kagak bisa, Gajah kok dimasukin kulkas.

 

Anak :  Wadduuh, Bapak, begitu aja nggak bisa…

Bapak : La, emang kamu bisa masukin gajah ke dalem kulkas ? Gimana coba..?.

Anak : Ya gampang Pak. Caranya, Gajahnya ditangkap, pintu kulkasnya dibuka, trus gajahnya dimasukin dah. Tutup pintu kulkasnya. Uddah.

 

Bapak: Woo…. Begitu doang emang ?

Anak : Ya begitu, caranya masukin gajah ke kulkas. Lagi ya pak. Gimana caran masukin sapi ke kulkas?

 

Bapak : Bahahaha. Tebakan kamu aku jawab sambil merem, ya.. Gampang.. sapinya ditangkap pintu kulkasnya dibuka, trus sapinya langsung dimasukin kulkas, tutup pintu kulkasnya.. iya kan ?

Anak :Hahaha…. Bapak pake merem segala.. Salah, pakk. Ngga bisaaa…

 

Bapak : Lohh… Kok nggak bisa ?

Anak : Iya…. Kan masih ada gajah di dalem kulkas. Jadi.. Kulkasnya dibuka, gajahnya dikluarin dulu, kalo uda,  sapinya ditangkap, dimasukin kulkas, trus ditutup.

Bapak : Woo..ngono to ..

 

Anak : Terusin ya pak.. Sekarang, kalo balapan lari, gajah lawan sapi, siapa yg nyampe finish duluan..?

Bapak : Ya sapiiiii lah….

Anak : Oo, bapak njawab kenceng, tapi salah.. Ya cepet gajah yang nyampe duluan, Pak..

 

Bapak : Lho.. Kok bisa ??

Anak  : La sapinya kan masih di kulkas. Belon dikluarin…

Bapak : Terserah lu !

Anak : La kok sewot, pak. Jangan sewot dong. Sekali lagi pak..

 

Bapak : Apa lagiiiih ?

Anak : Gimana caranya nimbang, supaya Bapaknya Gajah ama Anaknya gajah, beratnya sama ?

Bapak : Kamu ngarang aja, Bapaknya gajah mesti lebih gede dari anaknya. Jadi bapaknya, ya lebih berat

Anak : Ya begitu kalau asal njawab, kagak make dipikir lagi. Padahal gampang.

 

Bapak : Bagimana, coba ??

Anak  : Tinggal di photo aja.. Bapaknya gajah photo, anaknya gajah ya di photo juga.. Pas photo ukuran 4 x 6.. Trus ditimbang.. Samaaa….

Bapak : (garuk garuk tiang rumah, gregeten)

 

Anak : Pak..

Bapak : Ngapah…!

Anak : Kalu gajah sama sapi nglamar kerja, siapa yang diterima..??

Bapak : Tau ah…..

 

Anak : Bapak saya kasih tau aja dah. Yang diterima kerja; Gajah, pak…

Bapak : Kok bisa.. ??

Anak : Lamaran gajah lengkap ada pas photonya. Kan tadi gajah udah diphoto. Sapi kagak ada photonya.

Bapak : Ngomong lagi…, gw tabok lu…!!

(A60 Kiep Nio; Bahan dari : Grup IAMDP)-FatchurR *

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Langganan Artikel Gratis
Dengan mendaftarkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan selalu dapat kiriman artikel terbaru dari Alumnimaterdei

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Anda pengunjung ke
UD. Setiadarma
Best PRICE, Best QUALITY & Best for YOU! Setiadarma

UD. Setiadarma-Surabaya Sidharta Krisnamurti HP. 08165419447

Percetakan Offset Sidoyoso
Jl. Kedung Cowek 205 Surabaya (0351) 3770001-3718318 Fax. 3763186
Bosch
Bosch Jl. kedungsari 117-119 Surabaya Telp. (62-31) 5312215-5353183-4 Fax. (62-31) 5312636 email: roda_mas888@yahoo.com
Download Buletin Media Alumni Edisi 2
Buletin-MA-utk.-Widget Buletin Media Alumni bag. 1, kilk disini Buletin Media Alumni bag. 2, klik disini buletin Media Alumni bag. 3, klik disini
Alamo
alamo
Download Buletin
buletin-IAMDP 8 Download Buletin klik pada Gambar
Sahabat kita