Yesterday is history
Hari kemarin menyimpan banyak kenangan. Apa yang sudah berlalu tidak akan pernah bisa kita ulangi lagi. Waktu akan terus berjalan maju dan tidak akan pernah mengijinkan detiknya untuk berhenti. Apa yang sudah kita ucapkan dan perbuat kemarin, tidak mungkin dapat ditarik kembali.
Kita tidak dapat merasakan kesedihan atau kegembiraan yang persis sama seperti kemarin. Biarlah semua berlalu. Sampai kapanpun, hari esok akan tetap menjadi misteri. Kita tidak akan pernah mengetahui apa yang akan terjadi pada kita esok hari.
Kita tidak bisa mengetahui apakah besok kita akan tertawa atau menangis. Hari esok tetaplah menjadi teka-teki. Banyak kejutan yang akan kita alami esok hari. Esok hari belumlah tiba, jadi jangan kita dibuat kuatir olehnya. Hari ini adalah hari istimewa.
Pintu- pintu masa lalu telah tertutup sehingga kita tidak bisa kembali kesana dan pintu masa depanpun belum terbuka, sehingga kita belum bisa masuk kedalamnya.
Pusatkan kehidupan kita pada hari ini. Jangan kita menyia-nyiakan waktu karena pada saat kita menyia-nyiakan waktu, itu sama halnya kita menyia-nyiakan hidup.
Saat kita bisa menguasai waktu dengan baik, maka kita juga dapat menguasai hidup dengan baik. Perlakukan orang lain dengan baik pada hari ini, cintailah orang-orang disekitar kita dengan sepenuh hati karena hari esok sudah berganti.
Tidak ada penjual waktu, TUHAN memberi waktu dengan gratis kepada semua orang tanpa kecuali, jadi gunakanlah waktu dengan bijaksana. Kalau tidak, menyesal kita diujung perjalanan. (Go Hwie Khing; https://www.google.com/search?q=Hari+kemarin+memang+menyimpan+banyak+kenangan.+Apa+yang+sudah+berlalu+tidak+akan+pernah+bisa+kita+ulangi+lagi.+Waktu+akan+terus+berjalan+maju+dan+tidak+akan+pernah+mengijinkan+detiknya+untuk+berhenti.+Apa+yang+sudah+kita+ucapkan+dan+perbuat+kemarin%2C+tidak+mungkin+dapat+ditarik+kembali&ie=utf-8&oe=utf-8)