Mari bersihkan pikiran

Mungkinkah selembar daun kecil bisa menutupi bumi yang luas ini? Menutupi telapak tangan saja sulit. Tapi jika daun kecil ini menempel di mata, maka tertutuplah bumi. Begitu pula jika diri kita ditutupi pikiran buruk sekecil apapun, maka kita akan melihat keburukan di mana2. Bahkan Bumi ini pun akan tampak buruk.

 

Jangan pernah menutup mata, walau dengan daun yang kecil. Jangan menutupi diri kita dengan sebuah pikiran buruk, walau seujung kuku. Bila diri kita tertutup, maka tertutuplah semua. Air yang banyak di lautan luas yang dalam takkan pernah sanggup menenggelamkan sebuah perahu kecil yang ada di atasnya, kecuali kalau air itu mulai masuk ke dalam perahu.

 

Demikian juga hidup ini, gosip & segala penilaian negatif selalu ada di sekeliling kita. Semua itu takkan sanggup menenggelamkan kita, kecuali kita membiarkan semua itu masuk ke dalam pikiran kita. Menjaga pikiran itu bukan tanggung jawab orang lain, tapi tanggung jawab kita masing2.

 

Kita tidak bisa menyalahkan orang lain atas tiap masalah yang hadir dalam hidup bila kita tidak bertanggung jawab, karena membiarkan “sampah” masuk & mengotori hidup kita. Kita harus menyaring apapun yang masuk melalui pikiran sebagai pintu gerbangnya. Bila pikiran kita BAIK, maka terasa nyaman hidup kita. Jangan lengah. (http://iphincow.com/2015/11/16/membersihkan-pikiran/)-FatchurR

————–

 

Artikel sejenis lainnya, monggo diramesi :

a-Keberuntunganmu terus berjuang

b-Kenapa sedikit yang tertawa

c.   c-+ – × ÷  = Matematika

d-Tumpukan keluhan

e-Enam dokter terbaik

——————-

 

a-Keberuntunganmu terus berjuang

Seekor kuda terperosok ke sumur yang kering. Karena tidak mungkin menolong kuda itu, maka orang2 kampung memutuskan menutup sumur itu. Mereka ingin mengubur kuda itu hidup2 supaya bangkainya tidak mengganggu dan agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
Mereka bergotong royong mengangkut tanah dan memasukkan ke sumur. Tapi tiap ada tanah yang mengena punggungnya, kuda itu selalu membuangnya ke bawah dan memindahkan kakinya ke atas tanah itu. Makin tinggi tanah menutupi sumur, maka makin tinggi pula posisi kuda itu. Akhirnya ia bisa keluar dari sumur dengan selamat.
Pesan Moral Ke 1:
Begitulah gambaran kita dalam hidup ini. Ketika perjalanan hidup melemparkan beban dan masalah ke punggung kita, maka kesampingkanlah lalu berdirilah dengan kokoh di atasnya, maka suatu saat nanti semua itu akan menaikkan posisi kita ke puncak.

Pesan Moral Ke 2:
Ketika orang-orang meremehkanmu, menghinamu bahkan berusaha menjatuhkanmu… mencelakaimu… justru upaya itu berbalik memberi keberuntungan kepadamu yang terus berjuang, bertahan & pantang menyerah. ~ Moment Change Your Life ~ (Sinta)

——————–

 

b-Kenapa sedikit yang tertawa

Charlie Chaplin melawak di depan audiens sebuah guyonan lucu dan audiens tertawa,
Charlie Chaplin mengulang lawakan yang sama dan hanya sedikit audiens tertawa.
Charlie Chaplin mengulang lagi lawakan yang sama tadi dan kali ini tidak ada audiens yang tertawa.

Lalu ia mengatakan kata inspiratif yang indah ini, sbb: “Kalau anda tidak dapat tertawa lagi atas lelucon yang sama, lalu mengapa anda menangis dan menangis lagi pada kecemasan yang sama?”
Maka nikmatilah setiap momen hidup anda. Life is beautiful!

Saat HUT Charlie Chaplin  ke125 , hari bagus untuk mengenang tiga statemennya:
(1) Tidak ada yg permanen di dunia ini, termasuk kesulitan2 kita.
(2)  Saya suka berjalan di bawah air hujan, sebab tiada seorangpun melihat air mataku menetes.
(3)  Hari yang paling sia-sia dalam hidup adalah hari saat kita tidak tertawa.

Tersenyumlah dan bagikanlah ke tiap orang yang anda ingin lihat senyumnya. Keep smile (DR. Frans Soertanto-A69)

————

 

c.   c-+ – × ÷  = Matematika

Dosa Jangan di +
Amal Jangan di –
Cinta Jangan di :
Hidup hanya 1x

Gugur Bunga karena layu;l Gugur Iman karena Nafsu; Gugur Cinta karena Cemburu
Tertawa karena Bahagia; Menangis karena Derita; Bertaubat karena Dosa
Beribadah karenaTakwa; Hidup tanpa Cinta pasti Hampa; Hidup gila Harta pasti Celaka
Hidup penuh Dosa akan celaka; Hidup Bersyukur dengan apa adanya

Hiduplah tiap hari seperti matematika :
1. Mengalikan (x) —————- kegembiraan
2. Mengurangi (-) ————— kesedihan
3. Menambahkan (+) ———— semangat

4. Membagi ( : ) ———– kebahagiaan dan
5. Meng-kuadratkan kasih sayang dengan sesama.
Ternyata … Bahagia itu Dekat dan juga Mudah. (Sinta)

————

 

d-Tumpukan keluhan

“Kehidupan bukanlah tumpukan keluhan. Kehidupan adalah nyanyian indah yg layak dikumandangkan”
Seorang warga desa mengeluh, mengeluh dan mengeluh. Jangankan hal besar, hal yg terkecil pun jadi bahan keluhan. Akibatnya, tdk saja mukanya terbakar keriput di usia muda, hatinya juga terbakar oleh penyakit hepatitis.

Bahan renungannya kemudian, kehidupan yg bebas masalah itu tdk ada.
Semua manusia memiliki masalah. Dan masalah bukan hukuman, ia cara jiwa bertumbuh agar semakin dewasa dan bercahaya.

Mirip dg binaragawan yg mengangkat beban2 berat agar otot2nya kekar, orang2 yg tekun dan tulus melewati berbagai masalah suatu hari otot2 jiwanya juga kekar.
Dgn otot jiwa yg kekar inilah, seseorang bisa menemukan wajah kehidupan sbg nyanyian..

Andre W-A68)

————–

 

e-Enam dokter terbaik

Disaat kita pakai jam tangan Rp 500.000,- atau Rp 5.000.000,-  kedua jam itu menunjukkan waktu sama.
Ketika kita membawa tas atau dompet seharga Rp 500.000,- atau Rp 5.000.000,-, keduanya sama2 dapat membantumu membawa sebagian barang/uang.
Waktu kita tinggal di rumah seluas 50 m2 atau 500 m2, kesepian yg kita alami tetaplah sama.

Ketika kita terbang dengan first class atau ekonomi class, maka saat pesawat terbang jatuh maka kita pun ikut jatuh.
Kebahagiaan sejati bukan datang dari harta duniawi.

Jadi ketika memiliki pasangan, anak, saudara,teman dekat/teman baru/lama.
Lalu kita NGOBROL, BERCANDA, TERTAWAi, BERNYANYI,  BERCERITA tentang berbagai hal, BERBAGI SUKA DUKA, itulah KEBAHAGIAAN sesungguhnya.

Hal penting yang patut di renungkan dlm hidup:
1. Jangan mendidik anakmu untuk terobsesi  menjadi kaya. Didiklah mereka menjadi bahagia. Sehingga saat mereka tumbuh dewasa mereka menilai segala sesuatu bukan dari harganya.
2. Kata2 yg terbaik di Inggris: “Makan makananmu sebagai obat. Jika tidak, kamu akan makan obat2an sbg makanan.”

3. Seseorang yg mencintaimu tak akan pernah meninggalkanmu walaupun ada 100 alasan untuk menyerah, dia akan menemukan 1 alasan untuk bertahan.
4. Banyak sekali perbedaan antara “Human Being & Being Human” (manusia & menjadi manusia).
Hanya yg bijak yang mengerti tentang itu.

5. Hidup itu antara “B” birth (lahir) dan “D” death (mati), diantara nya adalah ada “C” choice (pilihan) hidup yg kita jalani, keberhasilannya ditentukan oleh setiap pilihan kita.
Jika kamu mau berjalan cepat, Jalanlah sendirian. Tetapi Jika kamu ingin berjalan jauh, berjalanlah bersama-sama.

6. Ada 6 DOKTER TERBAIK, yaitu :
1. Keluarga; 2. Istirahat yg cukup; 3. Olahraga; 4. Makanan yg sehat; 5. Teman; 6. Tertawa.

Pelihara semua itu dlm semua tingkatan kehidupan & kenikmatannya. (Sinta)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Langganan Artikel Gratis
Dengan mendaftarkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan selalu dapat kiriman artikel terbaru dari Alumnimaterdei

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Anda pengunjung ke
UD. Setiadarma
Best PRICE, Best QUALITY & Best for YOU! Setiadarma

UD. Setiadarma-Surabaya Sidharta Krisnamurti HP. 08165419447

Percetakan Offset Sidoyoso
Jl. Kedung Cowek 205 Surabaya (0351) 3770001-3718318 Fax. 3763186
Bosch
Bosch Jl. kedungsari 117-119 Surabaya Telp. (62-31) 5312215-5353183-4 Fax. (62-31) 5312636 email: roda_mas888@yahoo.com
Download Buletin Media Alumni Edisi 2
Buletin-MA-utk.-Widget Buletin Media Alumni bag. 1, kilk disini Buletin Media Alumni bag. 2, klik disini buletin Media Alumni bag. 3, klik disini
Alamo
alamo
Download Buletin
buletin-IAMDP 8 Download Buletin klik pada Gambar
Sahabat kita