Sate kelopo Ondomohen

Aroma harum kelapa yang terbakar sudah tercium 50 meter sebelum mobilku sampai tepat di depan  warung kecil nyempil di kawasan walikota mustajab Surabaya. Nyaam, meski belum sampai, terbayang rasa gurih manis empuk menawan dari setusuk sate bernama sate kelopo ondomohen racikan bu Asih. Continue reading

Nostalgia SMA

KANTIN : Markas besar kalo gak ada guru
WC : Alasan tepat buwat keluar kelas
RIBUT : Suasana kalo gak ada guru
NYONTEK : Kebudayaan nenek moyang yang masih berjalan Continue reading

Penyakit Baru di Abad ke-21

1.OGAH PRIHATINIS
Penyakit SSG (Suka Suka Gue) menyerang remaja, tetapi orang tua pun bisa kena.
Gejalanya: badan bongsor, gemuk dan bawaannya pingin happy, senang-senang, ogah menderita,
malas bekerja/belajar, lebih suka menonton dari membaca dan bermain dari belajar atau bekerja. Continue reading

Memanjat tembok besar China

Belum afdhol kalau ke China nggak ke Great Wall. Seperti biasa kunjungan di saat bekerja harus dicari di antara kesempitan waktu. Teman saya di KBRI Beijing menawarkan jasa temannya Wan Tian Shu alias Prabowo Wahyu Adi. Bowo bekas sekertaris pribadi Dubes yang kawin sama wanita lokal lalu membuka usaha tour operator. Karena sebangsa sama Bowo dia menawarkan Minibusnya seharga 800 Yuan untuk pergi ke Tembok Besar plus City Tour di kota Beijing. Continue reading

Aku mencintai pekerjaanku

Apakah Anda berfikir untuk keluar dari pekerjaan Anda?
1. Jika Anda sangat membenci pekerjaan anda sekarang, (tanpa menganggap rendah pekerjaannya) bersyukurlah jikalau anda tidak memungut sampah. Karena di banyak negara mereka bergelut dengan sampah untuk memilih sampah yang masih memiliki nilai uang. Continue reading

The Genie & the ostrich

“Knowledge is the wisdom to realize you know nothing” Socrates

A man walks into a restaurant with a full-grown ostrich behind him. The waitress asks them for their orders. The man says, “A hamburger, fries and a coke,” and turns to the ostrich, “What’s yours?”
“I’ll have the same,” says the ostrich. Continue reading

Minta dipukul lagi

Obrolan dua orang teman lama :
A : Tetanggaku anaknya baru masuk sekolah langsung memukuli gurunya!
B : Terus dia dikeluarin dong?
A : Boro-boro, semakin dia memukul malah gurunya minta dipukul lagi! Continue reading

Rokok dan Gangguan Tidur

STUDI terbaru di Jerman mengungkapkan perokok memiliki ke cenderungan mengalami gangguan tidur jika dibandingkan dengan mereka yang tidak merokok sama sekali. Demikian hasil penelitian yang dimuat dalam jurnal Ad diction Biology baru-baru ini. Continue reading

Makanan Mematikan di Asia

Ghiboo.com – Berhati-hatilah dengan beragam makanan dihadapan Anda. Karena, tak semua makanan benar benar nikmat hingga akhir. Seperti buah asli dari tanah Asia, Durian. Buah berduri ini dikenal memilik bau yang menyengat memiliki kandungan alkohol, yang bisa membuat penikmatnya beresiko mengalami kematian mendadak. Continue reading

Pendeteksi banjir dari ITS

SURABAYA, KOMPAS.com — Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro ITS, Surya Mahendra, bersama dua rekannya merancang keran wudhu hemat air. “Kalau dipakai keran air wudhu bisa menghemat 1,5 liter air. Biasanya, tiap orang membutuhkan 4 liter air wudhu, tapi dengan keran itu hanya 2,5 liter,” katanya di Surabaya, Rabu (2/5/2012). Continue reading

Langganan Artikel Gratis

Dengan mendaftarkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan selalu dapat kiriman artikel terbaru dari Alumnimaterdei

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Anda pengunjung ke

UD. Setiadarma

Best PRICE, Best QUALITY & Best for YOU! Setiadarma

UD. Setiadarma-Surabaya Sidharta Krisnamurti HP. 08165419447

Percetakan Offset Sidoyoso

Jl. Kedung Cowek 205 Surabaya (0351) 3770001-3718318 Fax. 3763186

Bosch

Bosch Jl. kedungsari 117-119 Surabaya Telp. (62-31) 5312215-5353183-4 Fax. (62-31) 5312636 email: roda_mas888@yahoo.com

Download Buletin Media Alumni Edisi 2

Buletin-MA-utk.-Widget Buletin Media Alumni bag. 1, kilk disini Buletin Media Alumni bag. 2, klik disini buletin Media Alumni bag. 3, klik disini

Alamo

alamo

Download Buletin

buletin-IAMDP 8 Download Buletin klik pada Gambar

Sahabat kita