PROGRAM KERJA IAMDP 2010
Hari itu Rabu tgl 26/05/2010 antara jam 18.00 s/d 22.20; dirumah Rumah Ibu Yanita Poerbo SH. Jln. Embong Kenongo No. 71, Surabaya, tujuh orang Pengurus Pusat IAMDP ngrembug program kerja tahun 2010, setelah sebelumnya disuguhi Demo Saladmaster 316Ti.
(Periksa juga http://alumnimaterdei.com/berita-iamdp/program-kerja-m-3-2010.html#more-1773); http://alumnimaterdei.com/berita-iamdp/apa-yg-dpt-aku-sumbangkan.html#more-2275; dan http://alumnimaterdei.com/berita-iamdp/program-kerja-m-3-2010.html#more-1773
Reportase rapat ini diawali dengan evaluasi rapat sebelumnya di RM Nonya’s 09/03/2010 (18.30–21.30) dan yang berlanjut dengan diskusi tgl 26/05/2010 berikut ini :
(1) Pengaturan SDM masih kesulitan mencari Alumni yang bisa aktif dalam organisasi IAMDP
(2) Pengunjung Website IAMDP relative masih sangat sedikit, diperkirakan kunjungan dalam sehari rata2 antara 30 – 40 pengunjung saja
(3) Pelaksanaan program yang akan dilaksanakan tentunya butuh biaya yang tidak sedikit.
Penjelasan operational planning tentang program kerja Misi ke 3 – Mensejahterakan Alumni dan Civitas Akademika meliputi 5 aspek, yaitu : Kesejahteraan fisik / Kesehatan fisik; Kesehatan mental/Kesehatan spiritual Kesejahteraan/Kemampuan managerial dan Kemampuan financial.
Cita2 Pengurus Pusat mewujudkan Misi ke-3 ini tentu melalui tahapan dan skala prioritas, tak mungkin dicapai seluruhnya dalam sekejab.
(4) Penyuluhan Yoga untuk kesehatan :
Target peserta : Guru, Karyawan Sekolah, Siswa (100 urang); Instruktur : expert yoga, Tempat : Probolimggo; Waktu: Triwulan II 2010; Biaya: – honor expert Rp 1 juta dan Konsumsi 100 x Rp10.000 = Rp 1 juta
IAMDP menerima kesanggupan dari Bapak DADA MITRA untuk mengadakan seminar YOGA, waktu akan dibicarakan dengan pihak Civitas Akademi MDP. Direncanakan juga untuk seminar di Pare untuk masyarakat umum , sebagai pembicara dr. Sunoto Pratanu
Agar dipersiapkan/disusun siapa2 yang menjadi : Koordinator acara; Audience; Pembicara dan sebagainya
(5) Pendidikan Sex bagi para Siswa/Siswi :
Target peserta : Siswa (100 urang); Instruktur : Dokter spesialis kandungan n andrologi anggota IAMDP; Tempat : Probolimggo; Waktu: Triwulan III 2010. Waktu tepatnya akan diberitahukan menyusul. Diusulkan sebagai pembicara : Dr. Hendra (Andrologi) dan Dr. Pudjo Hartono (spesialis Kandungan)
(6) Business to Business (B to B) Forum serta Klinik Bisnis :
Target peserta : Anggota yang pengusaha (50 orang); Tempat : Surabaya; Waktu: Triwulan III 2010
Kegiatan 1; Klinik Business : Instruktur: Konsultan / expert bisnis dan Model: panel diskusi / talk show
Kegiatan 2 : B to B Forum
Tiap peserta memasukkan uraian bisnisnya (barang / jasa yang dijual; yang dicari, info prospek/ peluang bisnis untuk dikerjasamakan, tukar-menukar keahlian / pengalaman bisnis) dengan harapan terjadi kecocokan apa yang dicari dengan apa yang dibutuhkan yang saling menguntungkan.
Biaya : Total Rp 9,5 juta untuk : Sewa tempat Rp.2 juta; Honor pembicara 2 x Rp2,5 juta = Rp 5 juta; makan siang 50 x Rp50.000 = Rp 2,5 juta dan Peserta : Para pengusaha ( ALUMNI ) minimal 20 orang sebagai pelopor B to B Forum
Acara inti : diskusi yang diharapkan dapat ditingkatkan adanya seorang Pembicara. Pembuat planning B to B ddiserahkan kepada dr. Benny Dunda, selanjutnya tinggal mempromosikannya. Peserta akan didata jenis usahanya. Mencari pembicara yang bonafide dan Mencari lokasi yang nyaman untuk pertemuan
(7) Pre Retirement Business Skill Training :
Dasar pemikiran : banyak pekerja mengalami kesulitan keuangan setelah memasuki masa pensiun. Tujuan : mengembangkan kemampuan berwiraswata jauh hari sebelum memasuki masa pensiun agar saat memasuki pensiun sudah siap atau bahkan sudah menjalankan wiraswasta.
Target peserta : Guru, Karyawan Sekolah, Siswa (100 orang) MDP. Instruktur : Expert / konsultan SDM
Tempat : Probolimggo; Waktu: Triwulan IV 2010; Biaya : – honor konsultan Rp 5 juta; konsumsi 50 x 30.000 = Rp 1,5 juta. Diusulkan dalam rapat untuk diadakan penyuluhan/seminar bagi mereka2 yang akan menghadapi Masa Persiapan Pensiun, hal ini diserahkan kepada dr. Benny Dunda termasuk mencari Pembicara.
(8) Informasi Pergurun Tinggi
Dasar pemikiran: Lulusan siswa SMA Mater Dei hampir mayoritas berniat melanjutkan pendidikan formal ke perguruan tinggi. Untuk itu, kepada mereka diberikan daftar perguruan tinggi yang meliputi : Nama Perguruan Tinggi; Fakultas yang dimiliki; Status Akreditasi dan Alamat Web site
Informasi dimasukkan ke dalam website IAMDP; Diberikan kepada para siswa/siswi yang baru lulus dan akan melanjutkan ke P.T. melalui website IAMDP yang dikoordinir oleh Sdr. Bastian Sentosa , Sdr. Fatchur Rochman dan Sdr. Frans Hartanto.
(9) Fund Raising Program. Merupakan fondasi program Misi ke 3 (Mensejahterakan anggota dan civitas academica); Terdiri dari : Cash Management – mengembangkan dana yang dimiliki IAMDP; Membentuk Koperasi IAMDP (Program 2011 – dalam penjajakan) dan Menggalakkan pemasukkan dana dari Iklan MA.
(10) Diusahakan ajang CEI (Cartakers of the Environment International) Conference, di Lawang 04 s/d 10 Juli 2010 yang dihadiri kurang lebih 200 peserta (2/3 peserta dari seluruh Mancanegara, dan 1/3 peserta dari Indonesia), akan dijajaki agar IAMDP dapat menjual barang2 yang bisa dijadikan souvenir / buah tangan.
(11) Lain2 : Rubrik Kesehatan untuk web dan MA : baru dr. Nario Gunawan (Bedah Orthopaedi) yang menyatakan kesanggupannya untuk bergabung. Masih dicari para dokter, alumni, sesuai dengan bidang keahliannya masing2.
(12) KEPUTUSAN RAPAT SBB : Hari itu Rabu tgl 26/05/2010; Dari delapan program yang dibahas dibawah ini : Penyuluhan Yoga untuk kesehatan; Pendidikan Sex bagi para siswa; Business to Business (B to B) Forum serta Klinik Business; Pre Retirement Business Skill Training; Informasi Perguruan Tinggi; Fund Raising Program; Website IAMDP www.alumnimaterdei.com untuk menjadi mesin uang dan Rubrik Kesehatan untuk Website dan MA.
(13) Mengingat waktu 2010 tersisa 7 bulan lagi, diprioritaskan untuk dilaksanakan : Fund Raising Program; Penyuluhan Yoga untuk kesehatan dan Pendidikan Sex bagi para siswa.
(14) Bakti sosial tetap akan dilaksanakan, tergantung situasi dan kondisi yang ada. Tiga program yang lain akan terus dipelajari + 1 program koperasi, akan dibicarakan kembali untuk program 2011.
Demikian, acara rapat ditutup pada pk. 22.20 Wib., risalah ini kami laporkan untuk diketahui dan untuk ditindak lanjuti. Atas perhatiannya, kami haturkan terima kasih.
Surabaya, 28 Mei 2010
Ketua, Sekretaris,
Sidharta K. Ernie Hariati






Jl. kedungsari 117-119 Surabaya
Telp. (62-31) 5312215-5353183-4
Fax. (62-31) 5312636
Buletin Media Alumni bag. 1, 


“Pengasuh” rubrik kesehatan selain dr Nario Gunawan (Sp Bedah Orthopedi) juga diikuti oleh sang adik dr Hendra Gunawanan (sp androlog) yang akan meluangkan waktunya untuk jumpa dan berkomunikasi tentang kesehatan dengan alumni. Keduanya adalah alumni Mater Dei dan asli arek Probolinggo. Kami juga sedang menunggu rekan2 dokter yang lain untuk bergabung dalam rubrik kesehatan ini. Mari kita manfaatkan “Anda Bertanya Dokter Menjawab” dalam web kita ini. Selain akan membantu memecahkan problem kesehatan yang sedang kita hadapi, kita dapat juga memanfaatkannya sebagai mesin uang untuk kelangsungan hidup IAMDP (ini sangat tergantung sekali dengan jumlah pengunjung yang membuka web kita, yang tentunya akan diikuti pula dengan munculnya iklan2 dsb). Selamat bergabung dan trims atas partisipasi dan perhatian anda ! (Sidharta)
Maaf, ada satu dokter lagi yang juga alumni, dr Franciscus Soetanto, Chirurg, FINACS ( ahli bedah) yang siap membantu menjawab masalah2 tentang kesehatan kita, yang tentunya berhubungan dengan disiplin ilmu beliau. Kami tunggu pertanyaan2 anda !