Bale santai Honda untuk pemudik
BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID – Bagi pemudik pemilik sepeda motor Honda, layanan mudik Astra Holiday Campaign (AHC) 2015 juga memberikan perhatian kepada pemudik yang menggunakan kendaraan roda-2 ini. Pemudik ini bisa manfaatkan Bale Santai Honda (BSH).
Direktur PT Astra International Tbk Suparno Djasmin, mengatakan program BSH ini berlangsung 13-19 Juli 2015 melalui 16 posko Honda di Natar, Balaraja, Pamanukan, Cianjur, Cirebon, Nagrek, dan Tasikmalaya, Tegal, Kemranjen, Unggaran, dan Magelang, Madiun, Mojokerto, Pasuruan, dan Kepanjen-Malang, serta Mendoyo (Bali) yang akan beroperasi selama 24 jam.
“Tahun ini Honda juga bekerja sama dengan Kepolisian Republik Indonesia mendirikan 6 posko di Karawang,” katanya dalam rilis yang diterima Tribun, Senin (13/7/2015).
Keenam posko itu yakni Sukamandi, Subang, Indramayu, Cirebon dan Brebes pada periode H-7 dan H+7 Hari Raya Idul Fitri 1436 H. Selain itu, katanya, selama periode AHC 2015, akan ada 103 bengkel dan 10 Posko Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) Siaga yang tetap buka selama Lebaran. Bengkel siaga Astra tersebar di Sumatra, Jawa, Kalimantan dan Sulawesi, dengan jam operasional pukul 08.00-16.00.
Sementara Posko AHASS Siaga beroperasi pukul 07.00–23.00 di Tulang Bawang, Kalianda, Indramayu, Karawang, Batang, Gombong, Boyolali, Klaten, Tuban serta Banyuwangi.
“Jika pemudik mengalami situasi darurat di tengah perjalanan dan membutuhkan bantuan, Astra juga menyiapkan armada yang siap memberikan bantuan,” katanya.
Menurutnya, tersedia 33 unit Emergency Roadside Assistance (ERA) AstraWorld, 27 unit Garda Siaga dan 21 mobil servis yang akan membantu 24 jam nonstop. Sedangkan untuk pengendara sepeda motor, AHM dan jaringan main dealer menyiagakan 72 Honda Customer Assistance and Road Emergency (CARE) di 14 kota besar di Indonesia, selama periode 13-19 Juli 2015.
Bagi pemudik pengguna sepeda motor Honda, disediakan 22 truk pengangkut sepeda motor dengan kapasitas total 1.100 unit pada 11 Juli 2015, keberangkatan menggunakan 30 armada bus eksekutif pada 12 Juli 2015, serta tahun ini untuk pertama kalinya disediakan 2 unit rangkaian Kereta Api Indonesia pada 13 Juli 2015 yang siap mengantarkan sekitar 2.400 pemudik menuju kampung halaman, yakni Yogyakarta dan Semarang.
Bagi para pemudik yang ingin kembali ke Jakarta, disediakan 2 unit truk untuk 100 unit sepeda motor dan 4 bus eksekutif bagi 200 pemudik dari kota Semarang menuju Jakarta pada tanggal 22 Juli 2015. Seluruh peserta mudik dan sepeda motor yang mengikuti program ini dilindungi oleh Asuransi Astra. (tif; http://jabar.tribunnews.com/2015/07/13/pemudik-bisa-gunakan-bale-santai-honda-untuk-istirahat)-FatchurR
Leave a Reply