logo-FIFGROUP-vertical logo-FIFASTRA-vertical logo-SPEKTRA-vertical

Telor-Cerita pak Aci keluar negeri

Pak Aci naik pesawat SQ terbaru ke Singapore, ketika itu seluruh toilet pria sedang terisi. Pak Aci pusing, mukanya sudah pucat karena menahan kebelet mau BAB. Untung pramugarinya baik : “Gak apa2 deh, pakai saja toilet wanita, tapi jangan menekan tombol2 ya? Kalau sudah selesai langsung di siram saja.”

Pak Aci berfikir : “Ternyata toilet wanita berbeda, banyak tombol2nya, seperti : WW, WA, PP, & ATR
Iapun tambah penasaran, apa gunanya tombol itu? Selesai BAB ia nggak tahan untuk mencoba.
Dia tekan tombol WW, langsung sroot, keluar air panas (warm water) untuk cebok, mantaap!!” Tambah penasaran, ditekannya tombol WA, whosss.. langsung keluar angin hangat supaya pantatnya kering. WA ini artinya  WARM AIR, pantes perempuan suka berlama lama di toilet!!! Enak juga..”

Lanjut tekan tombol PP, langsung keluar bantalan bedak (Powder Puff) membedaki pantat yg sudah kering… Makin heran, tapi dia ketawa sendiri, “Eei alah kurangngajar. Kalau di Jakarta muka yg dibedakin, disini pantatpun dibedakin juga.”

Pak Aci nggk ragu lagi, akhirnya ditekan tombol ATR. Gubrak. Ia jatuh terlentang dan pingsan. Pas sadar, sudah berada di rumah sakit. Dia tanya perawatnya, dijawab sama perawat : “Gini Pak, sesuai hasil investigasi, waktu itu bapak menekan tombol ATR yg artinya Automatic Tampon Remova. Tombol itu fungsinya untuk melepas pembalut secara otomatis.

Karena bapak nggak ada pembalutnya, maka otomatis yg ditarik “TELOR” nya bapak. (Andre W-A68)

—————–

Guyonan lanjutannya silahkan aja dibaca :

  1. Banyak wanita mandi
  2. Pekalah apa yang terjadi
  3. Punya bayi pada usia tua
  4. Arep madang opo yo

————-

 

Banyak wanita mandi

Disebuah jalan kampung yg padat, demi keselamatan warga pak RT memasang rambu peringatan :
“AWAS PELAN-PELAN, BANYAK PENYEBERANG JALAN..!!!”
Tapi pengendara tetap saja ngebut jalannya.
Karena rambu tersebut tidak dipatuhi pengendara maka pak RT membuat rambu yang lain lagi:

“AWAS PELAN-PELAN, BANYAK ANAK-ANAK..!!!”
Ternyata rambu itupun tak diindahkan juga.
Namun pak RT gak kurang akal, dipasang rambu baru dengan tulisan:
“AWAS PELAN-PELAN, BANYAK PEREMPUAN MANDI.!!!”

Dan ternyata…
Sejak rambu itu dipasang, tidak ada lagi yang ngebut di jalan tsb. Rata2 melaju dengan perlahan sambil tolah-toleh. Dr. Frans Soetanto-A69)

————-

 

Pekalah apa yang terjadi

Seorg Bapak.., yg sederhana pergi camping bersama anaknya yg berpendidikan tinggi.  Lulusan Teknik Astronomi ITB. Mereka mendirikan tenda.., lalu sama2 ketiduran didlm tenda
Beberapa jam kemudian si Bpk bangunin anaknya : “LIHATLAH ke langit.., apa yg kamu lihat?”
Anak: “Ooh.. aku liat milyunan bintang2, Pak”

Bapak: “Artinya apa, kalo kamu liat bintang2 itu?”
Anak: “Secara ilmu Astronomi, bisa kita liat bahwa ada ber-milyun2 Galaxy & Planet2”
Bpk langsung getok kepala anaknya, Pleeettaaak !!! sambil teriak : “Itu artinya TENDA KITA HILANG, diambil org”

Pesan moralnya : JGN PERNAH TERLENA/SOMBONG DG ILMU YG KITA PELAJARI, TAPI PEKA PD APA YG SDG TERJADI. (Joel Usman-72)

————

 

Punya bayi pada usia tua
Sepasang suami istri yg sdh menikah puluhan thn belum dikaruniai anak.
Tp mereka tetap terus berusaha & berdoa, hingga pada usia 60 thn si nenek akhirnya hamil..
Setelah 9 bulan, akhirnya sang nenek pun melahirkan seorang bayi yg lucuu..
Para tetangga berdatangan ingin melihat bayi itu..

Tetangga : “Permisi Kek.. Nek.. Kita mau silaturahmi.. ingin melihat bayinya..”
Kakek & Nenek : “Sebentar ya, tunggu bayinya nangis dulu..”
Tetangga : “Loh kenapa kok tunggu nangis dulu..???”
Kakek & Nenek : “Iya, kita lupa naruhnya   di mana. (Andre Wahyudibroto-A68)

—————–

 

Arep madang opo yo
RESTORAN INDONESIA
Wis ana sewulan DAPLUN karo bendarane nang Amrik, bareng weruh ana restoran ‘masakan Indonesia’, wong sekloron mlebu terus njagong adep2an. Pelayane ROBOT nyedeki karo takon
R : what is your nationality
D : Indonesia
Secara otomatis robot mereset bahasanya.
R : selamat datang, apa bahasa suku anda
D : banyumas, jawa tengah
R : sugeng siang, rika arep pesen apa?
D : ana pecel, mendoan, dage karo wedang clebek apa ora?
R : ana, garep pesen pirang porsi?
D : rong porsi baen
R : porsi gede apa porsi cilik?
D : porsi gede
R : lomboke pira?
D : sing siji lomboke 2, sijine lomboke 5
R : lombok cengis apa abang?
D : lombok cengis kena abang kena

R : nganggo kangkung?
D : ya
R : nganggo timun?
D : ya

R : nganggo kol?
D ; ya
R : kol lokal apa sekang wonosobo?
D : sekarepmu.!!! (daplun mulai kesuh)

R : kacange diulek apa di blender?
D : diuleg.. goblog.!!! Karo menteleng
R : nganggo brambang goreng apa ora?
D : nganggo. asu.!! (Daplun nggentak seru pisan)

R : nganggo piring apa dipincuk?
D : nganggo piring.!!
R : mendoan karo dage digoreng nganggo margarin apa lenga klentik?
D : nganggo jlantah, wedhus. (daplun nggebrak meja, jengkel banget wis 10 menit kok mung ditakoni baen)

Robot meneng lampu matane kerlob2 byar pet kayane lagi mroses pesenane sendur, kira2 rong menitan robote moni maning
R : kesuwun banget, pesenane rika wis tek tampa, tapi ngapura ya pesenane ora bisa disuguhna
D : kenang apa sih, nyong wis kencot banget setengah jam mung tanya jawab tok

R : anu, asu karo wedhus sing goblok digoleti ora ketemu neng meta data, eh malah cempuleke wis nang ngarepe nyong
D : munyuk temenan kowe bisa2 nyong dadi kenthir, mayuh bendarane madang nang restoran liyane baen. (Suhirto M)-FatchurR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Langganan Artikel Gratis
Dengan mendaftarkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan selalu dapat kiriman artikel terbaru dari Alumnimaterdei

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Anda pengunjung ke
UD. Setiadarma
Best PRICE, Best QUALITY & Best for YOU! Setiadarma

UD. Setiadarma-Surabaya Sidharta Krisnamurti HP. 08165419447

Percetakan Offset Sidoyoso
Jl. Kedung Cowek 205 Surabaya (0351) 3770001-3718318 Fax. 3763186
Bosch
Bosch Jl. kedungsari 117-119 Surabaya Telp. (62-31) 5312215-5353183-4 Fax. (62-31) 5312636 email: roda_mas888@yahoo.com
Download Buletin Media Alumni Edisi 2
Buletin-MA-utk.-Widget Buletin Media Alumni bag. 1, kilk disini Buletin Media Alumni bag. 2, klik disini buletin Media Alumni bag. 3, klik disini
Alamo
alamo
Download Buletin
buletin-IAMDP 8 Download Buletin klik pada Gambar
Sahabat kita