logo-FIFGROUP-vertical logo-FIFASTRA-vertical logo-SPEKTRA-vertical

Guyonan mlebu Bank

Ono wong ndeso mlebu kutho, jenenge Tukiyok.
Teko kutho Tukiyok bingung weruh bangunan gedhe-gedhe.
Pas ning ngarepe BANK, Tukimin maca tulisn OPEN …Tukiyok mikir, OPEN kok gedhe banget.. Trus rotine sepiro?.

Ono BULE arep mlebu BANK kuwi, Tukimin mbengok. Mas ojo mlebu, iku OPEN!!!.
Si Bule tetep mlebu, Ora suwe ono wong NEGRO metu,
Tukiyok ngomong : Lha… dalah… dikandani ojo mlebu OPEN kok ngeyel. Gosong to awakmu. (Andre W-A68)

————–

 

Wifi makan dulu

Nongkrong di restoran yang ada wifi sambil pesan minum dan minta password wifi.
Pelayan bilang makan dulu.
Pelangan lain juga menjawab makan dulu ketika minta password.
Merasa perlu akhirnya pesan bakso, setelah ngebakso, minta lagi password dan dibilang makan dulu.

Sebel tapi sabar, akhirnya pesan makan. Setelah makan, minta lagi password dan dibilang makan dulu.
Jengkelnya waduh nggak ketulungan dan marah sama pelayannya.
Akhirnya ditenangkan oleh bos restoran sambil dibisikin, password wifi adalah “makandulu”.

Gombal, apa ngak ada password lain ya … (Andre W-A68)

————–

 

Menolak tawaran secara halus
Saat di Karaoke, suatu hari ketika Bapak Herman lagi santai bernyanyi di sebuah Room Karoke, dia ditawari “jasa” oleh seorang pramuria cantik nan jelita.
Pramuria: ” Hallo Om, Sendiri aja nih, Perlu temen?”
Herman : ” Temen Apaan ya?”

Pramuria : ” Temen Wanita untuk tidurlah, ML Om .”
Herman : ” Emang kamu bisa / pandai bercinta seperti istriku?”
Pramuria : Pasti Bisa Doong ” Memang istri Om bercintanya bisa seperti gimana sih?”

Herman : ” Kagak bayar…………..!!!”.
Pramuria : “Dasar botak pelit” Sambil langsung ngeloyor keluar dr ruangan karaoke. (Andre W-A68)

———

 

Lagak anggota DPR.                                            .                                                                                                           Bu DARMI yang baru terpilih sebagai wakil rakyat menempati kantor barunya.  Sebelumnya dia belum pernah berada di ruang kantor yang luas dan megah, apalagi di wawancarai media.
Tak lama kemudian, ada dua orang masuk sambil membawa tas besar dan gulungan kabel.

“Wah…” celetuk Darmi. “Mereka pásti dari media, mau wawancarai saya. Saya harus kelihatan pintar dan berwibawa…”
DARMI : “Sebentar ya mas, saya mau laporan ke Ketua Fraksi soal RUU yang baru”
Kemudian Darmi mengangkat telepon di meja kerjanya dan berpura-pura menelpon dengan nada keras dan tinggi. Tidak jarang dia bicara: “Demi rakyat”.

Setelah puas dan dilihat tamunya masih berdiri, Darmi menutup teleponnya dan berkata dalam hati, bahwa mereka pasti kagum dengan kepandaiannya.
DARMI: “Baik, saya sudah selesai. Maaf menunggu ya, tadi ada RUU yang perlu pandangan dari ahli seperti saya ini. Oke, bisa kita mulai sekarang wawancaranya .. ”

TAMU (heran) : “Wawancara Bu?”
DARMI : “Loh.. mas berdua bukan dari Televisi?”
TAMU : “Bukan Bu, kami berdua petugas TELKOM, mau masang line telepon di meja Ibu. Makanya kami heran, kok Ibu bisa menelpon, padahal kabelnya belum ada. (Andre W-A68)

————-

 

“Kelompok 12 B”
Ketika usia kita mencapai 63 atau LEBIH biasanya  menghadapi banyak kemunduran yg dikenal dgn istilah 12 B, yaitu:
1. BOTAK: rambut memutih dan perlahan-lahan rontok.
2. BOGANG atau ompong: Gigi palsu dan makanan lembek jadi solusi.

3. BINGUNG: Kemampuan otak mulai menurun, pikun.
4. BLERENG (istilah jawa): penglihatan mulai kabur.
5. BUDEG: Pendengaran terganggu. Kalangan dekat (teman, suami/istri, anak) agar bicara lebih keras, namun nadanya tidak menyakitkan.

6. BUNGKUK: Berjalan-duduk tidak setegap saat jadi komandan, karena pengeroposan tulang.
7. BAWEL/BISU: ada yg makin cerewet dan rewel dalam hal apapun, termasuk suka cerita sendiri. Adapula yg semakin pendiam, pelit bicara, kemauannya susah ditebak.

8. BAU: Karena kulit mulai kendor, mandi tidak bersih, pada bagian itu bisa berakibat bau.
Anak, istri/suami, cucu sebaiknya memperhatikan hal ini.
9. BESER: Sering buang air kecil, kadang tidak kuat menahan jadinya ngompol.
Atau sebaliknya “buntu” tidak bisa kencing karena prostatnya bermasalah.

10. BEBELEN/Bedegelen: Susah pub(BAB), sistem pencernaan tidak seoptimal dulu    ( otot kendor )
11. BUYUTEN: Gemetaran sbg salah satu gejala parkinson, karena dopamin dalam otak rusak.
12. BOKEK: tidak punya/kurang penghasilan. Kadang ini jadi beban pikiran. Tidak enak hati merepotkan anak, atau malah tidak dihiraukan anak menjadikan galau.

Mari persiapkan diri semaksimal mungkin utk mencegah 12 B dengan melakukan B yang lain… Bersepeda ria..
Berwisata ria…….
Ber *WA* ria…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Langganan Artikel Gratis
Dengan mendaftarkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan selalu dapat kiriman artikel terbaru dari Alumnimaterdei

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Anda pengunjung ke
UD. Setiadarma
Best PRICE, Best QUALITY & Best for YOU! Setiadarma

UD. Setiadarma-Surabaya Sidharta Krisnamurti HP. 08165419447

Percetakan Offset Sidoyoso
Jl. Kedung Cowek 205 Surabaya (0351) 3770001-3718318 Fax. 3763186
Bosch
Bosch Jl. kedungsari 117-119 Surabaya Telp. (62-31) 5312215-5353183-4 Fax. (62-31) 5312636 email: roda_mas888@yahoo.com
Download Buletin Media Alumni Edisi 2
Buletin-MA-utk.-Widget Buletin Media Alumni bag. 1, kilk disini Buletin Media Alumni bag. 2, klik disini buletin Media Alumni bag. 3, klik disini
Alamo
alamo
Download Buletin
buletin-IAMDP 8 Download Buletin klik pada Gambar
Sahabat kita