logo-FIFGROUP-vertical logo-FIFASTRA-vertical logo-SPEKTRA-vertical

Danau Kaolin Belitung berwarna Biru kekinian

Danau Kaolin Belitung berwarna Biru kekinian(hipwee.com/travel)-Belitung menyimpan potensi2 wisata yang luar biasa. Tak cuma pantai2 indah dengan batu granit besar, atau lokasi syuting Laskar Pelangi. Lebih dari itu, banyak sudut Belitung yang menyimpan pesona luar biasa. Tak salah kalau pulau ini jadi destinasi wisata yang hits banget.

 

Salah satu destinasi yang patut dikunjungi saat ke Belitung adalah Danau Kaolin. Danau warna biru tosca ini bakal bikin kita betah lama2 memandangnya. Memang indah banget. Yuk simak ulasan Hipwee Travel tentang Danau Kaolin Belitung

 

Berada di kawasan Pertambangan, Danau kaolin ini bukan tempat Wisata. Karena banyak yang datang, mau gak mau ya jadi tempat Wisata. Lokasi danau ini di Perawas tak jauh dari Tanjung Pandan. Kita bisa mencapainya dalam 15 menit dari arah dalam kota. Kalau mau ke bandara, bisa mampir ke sana dulu karena lokasinya berada di arah menuju bandara.

 

Danau ini tercipta akibat aktivitas pertambangan. Lubang hasil pertambangan jadi penampungan air hujan dan membentuk danau indah. Warna biru tosca bikin pengen nyebur ke danau ini. Tapi nggak boleh berenang. Kita cukup liat dari atas dan tidak boleh turun ke tepi danau. Lho kenapa?

 

Berbeda dengan tempat wisata danau buatan lain, yang sudah jadi bekas tambang, danau Kaolin Belitung masih areal pertambangan aktif. Jadi pengunjung dilarang masuk ke area danau. Kamu cuma boleh melihat danau ini dari tepi jalan raya. Ada satu spot khusus yang disediakan untuk wisata.

 

Cukup luas kok, bisa parkir beberapa mobil dan motor. Ada pembatas berupa kayu jadi pagar agar pengunjung tidak turun ke tepi danau. Apalagi berpose foto. Areal tambang aktif itu berbahaya lho. Kalau salah injak, kita bisa jatuh ke dalam danau. Sudah pernah ada korban kecelakaan dan jatuh di danau tambang ini.

 

Ingat, danau ini masih di kawasan tambang. Jadi nggak bisa seenaknya masuk, saat salah masuk gerbang sekalipun. Hipwee Travel sempat salah masuk ke sisi danau yang sebaliknya. Namun dimarahin Satpam karena pengunjung tidak boleh masuk ke kawasan ini, hanya boleh di spot foto di tepi jalan raya.

 

Padahal ‘kan pengunjung tidak tahu pintu masuknya karena tidak ada plang atau papan informasi yang jelas. Jadi buat kita yang mau ke sana, pokoknya tandain aja. Kalau danau sudah terlihat dari pinggir jalan, ya udah di situ deh lokasi berkunjungnya.

 

Danau Kaolin ini indah banget, tapi karena lokasinya di kawasan tambang jadi sulit mengeksplorasinya. Hanya bisa foto-foto di satu sudut aja. Tapi kalau kita main ke Belitung, sebaiknya mampir. (Septyan Bayu Anggara; Bahan dari : https://www.hipwee.com/travel/danau-kaolin-belitung-danau-berwarna-biru-kekinian-yang-hits-di-negeri-laskar-pelangi/)-FatchurR *

2 Responses to Danau Kaolin Belitung berwarna Biru kekinian

  • Dan rJenny Rijanto says:

    Belitung memang tmpt wisata yang indah disamping danau kaolin pantai2 nya bersih pasir yang lembut dng batu2 marmer yang bsr2 berserakan tp tatananannya yang indah air lautnya yang bersih membuat qt kagum memandanginginya krn tangan Tuhan yang menatanya.jd pingin berkunjung lg

  • Fatkhur Rochman says:

    Benar di Belitung khususnya dan Indonesia umumnya kini makin banyak yang menarik untuk dinikmati. Kalau dari doeloe Pemda mengembangkannya (infra struktur, penginapan dan kuliner lokal) maka kesejahteraan masyarakat nya bagus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Langganan Artikel Gratis
Dengan mendaftarkan alamat email dibawah ini, berarti anda akan selalu dapat kiriman artikel terbaru dari Alumnimaterdei

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Anda pengunjung ke
UD. Setiadarma
Best PRICE, Best QUALITY & Best for YOU! Setiadarma

UD. Setiadarma-Surabaya Sidharta Krisnamurti HP. 08165419447

Percetakan Offset Sidoyoso
Jl. Kedung Cowek 205 Surabaya (0351) 3770001-3718318 Fax. 3763186
Bosch
Bosch Jl. kedungsari 117-119 Surabaya Telp. (62-31) 5312215-5353183-4 Fax. (62-31) 5312636 email: roda_mas888@yahoo.com
Download Buletin Media Alumni Edisi 2
Buletin-MA-utk.-Widget Buletin Media Alumni bag. 1, kilk disini Buletin Media Alumni bag. 2, klik disini buletin Media Alumni bag. 3, klik disini
Alamo
alamo
Download Buletin
buletin-IAMDP 8 Download Buletin klik pada Gambar
Sahabat kita